※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期です肩甲骨周りの凝りがひどくてつわりなのか凝りからの気持ち…

妊娠初期です
肩甲骨周りの凝りがひどくてつわりなのか凝りからの気持ち悪さなのかわからないですが、毎日辛いです。
妊娠前は毎日マッサージ機を使っていたのですが、妊娠している方はやめてくださいの注意書きがあったので妊娠してからは使えません。
凝りがひどい方妊娠中どうしてますか🥲?

コメント

ママリ

マッサージガン使ったりサロンパス貼ったりマタニティマッサージ(たまに)行ったりしてます!

はじめてのママリ🔰

私も同じ悩み持っていて、マッサージ機買おうかなと探していました、、

もちろん妊娠中ダメなのかもしれませんが、肩と肩甲骨あたりならもういいかなと、、
肩こりのせいで頭痛まである気がしていて、腕もだるいしどうにかしたいですよね、、🫠
マッサージ機あるのうらやましい、、

ちなみに今私は肩をリファのコロコロでマッサージしたのと、フォームローラの上に首肩置いて寝っ転がって凌いでます💦