ファミリーカーをSUVにしている方いますか?車を買い換えるにあたり、意…
ファミリーカーをSUVにしている方いますか?
車を買い換えるにあたり、意見が割れています。
1台はN-BOXで、いまはこれにチャイルドシートつけてます。
もう1台はフィットなのですがこの車を買い換える予定です。
私は、子育てのことを考えるとスライドドアや荷物がたくさんつめて乗り降りしやすいミニバンかなと思うのですが、旦那はミニバンが嫌いらしくSUVが良いと。
せめてチャイルドシートに乗る間はミニバンにしてもらえると良いんですが、、なかなか説得できません。旦那の母がプラドに乗っていて、未就学児の姪たちを乗せてて不便を感じないようで旦那に勧めたからか、SUVでも不便はないと言い張ります。
でも私はまだ小さい子供を抱っこしながらドアにも気をつけ、高い座席の乗り降りを考えると大変かなと思うのですが、、
実際にチャイルドシートに乗せる年齢の子をもつSUV乗りの方いたらどんな感じが教えてください💦
他にも、ミニバンやSUVに乗っていて感じたメリットデメリットあれば何でもいいので教えて下さい!
- なお(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
さやか
我が家はNボックスとハリアー2台です。仕事柄夫がNボックスで私が普段ハリアーに乗っているのですが買い物に行ってもどこにいっても隣の車に当たらないかとかなり気を付けながら子供の乗り降りをしてます。雨の日とか最悪です😱💦うちは後2年で支払い終わるのでそしたらスライドドアの車を購入予定です(>_<)
もも
旦那SUVですが、いまのところ不便じゃありません。
毎日頻繁に乗るのは私の車なので、たまにのお出かけだけなら大丈夫です!
荷物もいっぱい乗るし、長距離移動も楽です😊
ゆきひ
うちはヴェルファイアです。買い替えるときに、同じ予算ならランクルどうですか?とお店から勧められました。だいぶ心ひかれましたが、やはり子供がドアを開け閉めするようになったときに、隣の車とかに当ててしまったりが心配だったので諦めました。
友達で子供3人でSUVの人もいますが、私とは逆の考えで、当てないようにと勉強になるかと思って、SUVでもいいかと購入を決めたと話していました。
ちなみに今となれば、ミニバンでもSUVでも自分の気に入ったの買えばよかったなと少しだけ後悔しています。メインで運転されるのはあいさんですか?メインの運転手さんが気に入った方でいいと思います。
ここ
最近、セダンからヴォクシー に買い替えした!
すごく快適です
スライドだと乗り降り楽ですし、買い物もそうですが横の車にドアぶつかる心配がなくなったのもいいです!
お子さんチャイルドシートから下ろしたりするとドアが気になったり、狭かったりするので嫌でした
あとは、遠出した時のおしめ交換などがしやすかったです😊
ⓝ
うちはプラドとシエンタです🚗
家族で乗るときは大人2人いるので
SUVでも特に不便じゃないです!
自分ひとりのときはシエンタがあるので今の所問題ないです!
あいさんとこもN BOXがあるなら
大丈夫かなとも思います!
旦那も仕事頑張ってるし
好きな車乗ってモチベーションあげてもらってます!
たる
うちはcx5です。スライドドアが楽だろうなーと感じます!確かに横にぶつけないように…という勉強にはいいのかな🙄
ひとつ思い出したのが、スライドドアは後ろから車が来てるときに扉が開いてるか分かりづらいので、飛び出しの危険がある…とききました。
まぁ事故はどんな状況も気をつけないといけないものですが。
なお
みなさん回答ありがとうございました!
ミニバンのほうが便利という意見、SUVでも不便はないと言う意見どちらも参考になります。
車を買い替えたら、N-BOXは旦那の通勤で使って、買った車にチャイルドシートを付け替えて私が普段使いする予定です。
私は車にこだわりないので、便利がいいものがいいですが旦那は出来れば好きな車を買いたいだろうし、、色々考えてみなさんの意見参考に決めたいと思います!
Y.S∘☃*
旦那がエヌボックスで私が今、普段使いでフォレスターに乗っています。
子ども1人です。
正直メリットはあんまりありません(笑)
雪山行く時くらいですかね、いい所(笑)
普段使いですと扉の開け閉めはスライドが絶対楽です。
希望はシエンタとかタンクとか乗りたいです....w
軽は衝突されるとモロいので仕方なく今の車に乗ってます。
うちも旦那の希望でSUVになりました😓
これから子どもが大きくなって自分で扉の開け閉めしだしたら隣の車にぶつけないか不安ですー
コメント