まりん
この時期、水分量気になりますよね💦脱水も怖いですし。
先日手足口病にかかり、高熱を出した翌日、2回のミルクと少量の麦茶、トータルでいつもの半分以下しか飲めませんでした。
同じように就寝後飲ませようとしましたが嫌がるので断念。それでも翌日元気に過ごしています。心配かと思いますが、1回分なら大丈夫かと。
明日、さらに飲まなくなってぐったりするようなら受診をすると良いかなと思います。
まりん
この時期、水分量気になりますよね💦脱水も怖いですし。
先日手足口病にかかり、高熱を出した翌日、2回のミルクと少量の麦茶、トータルでいつもの半分以下しか飲めませんでした。
同じように就寝後飲ませようとしましたが嫌がるので断念。それでも翌日元気に過ごしています。心配かと思いますが、1回分なら大丈夫かと。
明日、さらに飲まなくなってぐったりするようなら受診をすると良いかなと思います。
「ミルク」に関する質問
生後20日の新生児ですが 上の子が足で踏んだおしゃぶりを 旦那がそのまま吸わせました。 なんのために消毒してるのか。 なんでそんなに適当にするのか。 泣いてるから泣き止まないからと ミルクを40作って飲ませたり 1時…
生後1ヶ月です。 授乳中、赤ちゃんがうとうと寝てしまって まとまった量をあげられません😓 寝るのはほんのひとときで、 ベッドに寝かせたら目が覚めてグズって、 母乳をあげて…を数回繰り返します。 助産師さんは 「く…
産後4日目! 病院入院中です!搾乳器初めて使いましたが、良すぎます🥹🥹退院したら絶対買おう!と思ってますが、手動と電動どちらがいいですかね😶 (病院で使ったのは手動)退院後、ミルクと母乳混合で行く予定です
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント