コメント
みぃ
3ヶ月の頃なんて、母乳だけでしたよ😂
退会ユーザー
母乳でしたら、離乳食始まってからで大丈夫ですよ。
ミルクだと次の授乳までの間にあげた方がいいですが母乳でしたら時間関係なしにあげれるので。
-
★
そうですよね🥺!1時間半置きとか母乳あげてるので大丈夫ですよね💦
- 8月2日
ママリ
世代の違いですよね。
今は必要ないんですよ〜。苦笑
うちも母乳しかあげてませんよ。
-
★
いつも昔はー、あなたのころはー、と言われて😭今日小児科に行く機会があって、そこでも先生にわざわざ聞くので💦
- 8月2日
-
ママリ
さいたま市に祖父母手帳と言う物があるので見てみてください!(私は千葉県ですが)
PDFで見れるのでお母様に見せてみては?
今の常識は昔と違うって事が書いてあります。
娘の言葉が耳に入らないならそういう文書を見せるのも手かと。
私は見せました。- 8月2日
-
★
そんなのがあるんですね😳❗️母にはすっごく感謝してるけど、育児のことではぶつかることが多くて💦
- 8月2日
moony mama
離乳食始まるまでは、母乳やミルクだけで大丈夫と助産師さんに言われてました。
私も、同居の義母によく麦茶とか飲ませろとうるさく言われましたが、あげてませんでした。
明らかに尿の色がおかしかったり、脱水症状が見られるなら考えますけどね。
-
★
やっぱり言われますよね、、、。尿いつも透明で、母乳も日中は出来るだけ間隔空けずあげたりしてるから大丈夫だとは思うんですけどね💦
- 8月3日
★
母乳だけで大丈夫ですよね🥺!そうやって言ってるのに毎回うるさく言われるので💦小児科の先生にもわざわざ聞いていたし←