仕事が決まらず、保育料が上がり、息子との時間も限られている中で、自分に仕事をする権利があるのか悩んでいます。派遣会社の言葉に任せたことが後悔の原因かもしれません。
仕事の事はお任せ下さい!って言われて、
企業主導型保育園に息子を入園させて1ヶ月。。
仕事は決まらずいきなり保育料大幅値上げ。。
何も聞いてない。。
希望の時間も広げた。
なのに仕事決まらない。。
2ヶ月の間に仕事が決まらなければ退園。息子、保育園大分慣れたみたいで楽しんでるのに。。
私は仕事したらいけないの??
派遣会社の人に仕事の事はお任せ下さい!って言われて任せたのがいけなかったの??
息子は心配そうに私を見る。。
ごめんね。。
- ヌーピー(6歳)
コメント
二児の母
派遣だと難しいですよねー😢
とりあえず近場のコンビニでもいいので雇ってもらえる所探してみてはいかがでしょう。私はそうしてました!
ヌーピー
ありがとうございます😖
その方がいいですかねぇ。。
すぐ決まりましたか??
二児の母
働きたい職種に付けなくて、とりあえずファミレスで働いてた事あります!
決まりましたよ!
ヌーピー
ありがとうございます🤗
職種はなんでもいいのですが希望する時間帯の仕事がなくて。。😞
二児の母
時間難しいですよね💦
私は、9時〜5時での希望を出したら通りました!
ヌーピー
初め、土日祝休み10~16時の所に入れようと思うと言われて連絡ないと思ったら「他の人に決まった」と後から言われてしまいました。。
今は日・祝日休みで9・10~16時希望してます😖
二児の母
それなら、とりあえずシフト制の所で働いてみたらどうでしょう🤔うちはシフト制です!
固定だと雇ってくれるところ難しいですよね😢
無理に仕事しても主さんがストレス抱えて悩んでしまっても仕方ないですし😱
ヌーピー
おはようございます。
シフト制どうですか?
シフト制にすると息子の生活リズム崩れるんじゃないかって思ってます😞
家の事を蔑ろにしてまで仕事はしたくないので、期限付きでもう少しまってなかったら他をあたろうかと思ってます😖
二児の母
わたしはシフト制の方がやりやすいです!
月曜〜金曜の平日はわたしが仕事休みでも保育園には連れて行ってます!
生活リズムが崩れる事は今のところないですかね🤔
主さんのやりたいようにやる事が1番のベストだと思うので私の意見は参考に使ってください♡
ヌーピー
シフト制だと休み不規則で平日休みもあるから確かに良さそうですね。
祝日出勤の時はどうしてますか?質問攻めですみません😖
二児の母
シフト制なので祝日は出ないようにしてますよ!!
日曜日も出てません。
ヌーピー
ありがとうございます🤗
シフト制も考えてみようと思います😊