※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

水大好きタイプの発達グレーの子がいます。幼稚園のお友達にプール一緒…

水大好きタイプの発達グレーの子がいます。
幼稚園のお友達にプール一緒にどうですか?と誘われました。
土曜日です。私と子供で行くことになります。
年長の子で、走ったりしないし、出ると言えばやめられますが、とにかく水が大好きです。
同じようなお子さんがいらっしゃる方、みなさんなら行きますか?
行けないこともないかも、と思いつつ1人で対応しかも土曜ってことでやめた方がいいかもとも思ったり...

施設プールか、おうちプールかはまだ不明です💦

コメント

ソースまよよ

懸念点は水が大好き過ぎて、誘ってくれたお友達と遊ばない事でしょうか?🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですね。それもあります💦
    あと土曜日夏休みプールっていう状況がどんな感じか見えずに見失わないか、ちゃんと対応できるか不安もあります😓

• 48分前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

そのお友達とママさんの理解度にもよりますね🤔
    事前に、もし混み過ぎてて楽しめない感じならさっさと切り上げる事をしてくれるママさんだといいですね🥹あと、混雑を避けるために午前中とか配慮してくれると助かりますよね🙂‍↕️

• 42分前