※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

子育て中で体調悪い時、週6ワンオペで頼れない時の対処法について相談です。排卵期の吐き気やだるさがつらくて耐えられないです。

カテゴリ分かりませんが、子育て中の方に質問です😷
体調悪い日って誰しもありますよね?
でも基本週6ワンオペで誰も頼れないときってどうしていますか??乗り切るしかないのは分かってます…
排卵期で吐き気だるさふらつきでしんどいです。数日で終わると分かっていても耐えるのがしんどくて😂

コメント

ナナコ

ご飯はレトルト(や冷凍)、お風呂と掃除、洗濯はパス(または2日に1回)で頑張ってます😅

• yuki

yuki

そうなりますよね💦男は仕事休んで寝とけばいいのにどうして女はうまくいかないのか疑問で仕方ないです😣

• 8月3日
  • ナナコ

ナナコ

俺、調子悪くて休んでるんだから面倒みてよ。って態度になりますよね(´Д`|||)
    本当に私も疑問です💦

仕事休んで看病(or子供の相手)してくれる旦那はどれ位日本に いるのか・・・😥

• 8月4日
  • yuki

yuki

ほんとそれです😑
    日本人だいたい働きすぎですよね😑
    仕事のために生活してるのか生活のために仕事してるのかよくわからなくなります😣

• 8月4日
空色のーと

子供には、申し訳ないがレトルトとテレビ。

私は寝れるだけ寝る!

そんな感じですね…😅

• yuki

yuki

お子さんがある程度大きいと間違いなくそうなりますよね🙆‍♀️うちはまだ下が小さく手がかかるのでなかなか出来ずです💦

• 8月3日