※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

働いてないお母さんで、夏休みも幼稚園に子供を預けてる方いますか?可能なのでしょうか?理由も教えてください。

働いてないお母さんで、夏休みも幼稚園に子供を預けてる方いますか?
可能なのでしょうか?

理由も教えてください。

コメント

あちゃん

友達も預けてますよ!
下にまだ子供いるのと免許持ってないから
遊びに連れて行ってあげれないから
旦那さん仕事の日は幼稚園で遊ばせてるみたいです!

はじめてのママリ🔰

預かり保育のある園なら可能ですよ!

特別な理由は必要ないので
ただのんびりしたいから、
暇潰しに、とかでも大丈夫です😊

うちは引越し準備の時に
何度か預けました🎵

みい

幼稚園によると思います🙂
うちの子の幼稚園では、基本的に仕事など理由が無いと長期休暇の預かりは利用できないです💦

ママリ🔰

今年は利用しませんでしたが、来年は下の子も幼稚園行き始めるし3人目も生まれてるので、夏休み3人見るの大変なので利用しようかなと思ってます😌

月謝とは別料金になりますが、預かり保育がある園なら可能です😊
ただ、園によってはもしかしたら人数制限があったりして、理由がないとダメなところもあるかもしれませんね😣💦

うちの園は人数制限も預ける理由も必要ないので、お金さえ払えば好きなだけ預けられます😌(お盆で預かりない日はありますが)

みかん

娘を預けています‼︎
働いていなくても全く問題なしの幼稚園です。
しかも自園給食あり✨✨
週1または週2程度です。

・買い物や銀行など、この暑さなので娘連れてはきついので諸々の用事を済ますため。

・上2人の習字や読書感想文などを集中してやるため。

専業主婦ですが
預かり保育預けてます!!

下の子が体調崩しててお出掛けできなかったので、子供も幼稚園いきたい!っていうからです!