粘液栓について教えてください。臨月で粘り気のおりものが出るけど、粘液栓とは違うか心配。経験談や情報を教えて欲しいです。
粘液栓についてわかる方教えてください😊
もうすぐ臨月なのですが最近粘り気のあるおりものがでます💦膣の細菌検査はなにもなかったので大丈夫とはおもうのですが、粘液栓にしては早いですよね?
粘液栓ってぷるるんと出た感触あるんですかね?私は気づいたら下着についている感じで粘り気のある塊のおりものという感じです!粘液栓とは違いますかね?血は混じっていません。
経験談などや何週から出たなど教えてもらいたいです(^o^)
よろしくおねがいします。
- さち(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
粘液栓はスライムみたいなゼリーみたいなやつでした!
37wから39w2dの出産まで続きました!
m
予定日の1週間前くらいに一回だけ透明のゼリーみたいな粘液栓がありました!
でも結構な大きさというか量があって凄くびっくりしたの覚えてます😂
早ければ臨月入った頃から出る方もいるみたいなので大丈夫だと思いますよ😊
-
さち
結構な量出たんですね!私はすごく少量なので粘液栓だとしてもまだお産には繋がらなそうです!生理のときみたいに出た感じわかりましたか?
- 8月2日
さち
ありがとうございます!
まさにスライムみたいなやつです!
37週の出始めた頃は少なめでだんだん量が多くなってきた感じでしょうか?
退会ユーザー
量は特に変わりませんでした!
日によっては少なかったりパンツにつくだけだったり拭いたらついたりで、ドバっと出たりはなかったです(^o^)
さち
とても参考になります(*^^*)
色が透明ではなく白っぽいのですがどうでしたか?透明の塊ですか?
最終的にどのように出産されたか教えてもらえますか✨?
粘液栓に血が混じって破水した感じでしょうか?
退会ユーザー
なんか茶色っぽかったり透明のねばーっとしたものだったりでした!
最終的に、丸2日5分間隔の陣痛がきてるのに子宮口が開かず。寝れず食べれずの2日間で母体も赤ちゃんも危険との事で促進剤とバルーン使ってもらって、16時間後に子宮口開きましたが赤ちゃんの回旋異常で出てこれなくて吸引分娩になって産みました(^o^)👌
さち
粘液栓からの陣痛からのお産の流れだったんですね😊
すごい大変なお産だったんですね!ですが帝王切開にならず下から産めたのですね(^o^)すごいです!😋
二人目妊娠中なんですね😍おめでとうございます\(^o^)/