コメント
もんちゃん&ちびマウスの母☆
なんですか⁈その手厚い福利厚生✨
羨ましいです😆
特別おいしい恩恵は受けてないです😅
そら
その会社に転職したいです(笑)
うちは何にもないですよ!
羨ましい限りです。
-
あおひママ☼𓂃
回答ありがとうございます😊
最近まで10万円の補助が出てること知らなくて、夫がゴルフ代に使っていることが判明しました🤬笑- 8月2日
-
そら
毎年10万円支給されるんですか?何使っても特に制限ないんですか?
あっ!旦那様残念!笑
もっと一緒に何かに使いたいですよね!- 8月2日
-
あおひママ☼𓂃
どうやら複利厚生のサイト内で10万円分使えるようなのです💡早速夫のIDでサイト共有しました←
結婚したからには家族みんなで使えるものでないとダメですよね😀❤️←- 8月2日
退会ユーザー
えー!!すごいですね😳
うちはきっと多くの会社が使っている、リロクラブでそこまで特別お得になるものではないですが、映画安く見れたりディズニーチケット1000円引きが少しお得かな?くらいです😅
-
あおひママ☼𓂃
私も映画はいつも定価でみてないです❤️- 8月2日
妃★
福利厚生ですかね。
・ベビーシッター代が時間無制限で70%オフになります。
・年休は必ず全部使えます。
・年休は1時間単位で使えます。
・フィットネスジムが、法人会員でも通常一回1800円くらいするところを、500円で使えます。
・在宅勤務が気軽にできます。
・ディズニーは3000円引きかな(うちは行かない家庭なのですが)
・転勤がない会社ですが、家賃補助が月に5万でます。
・旅行の補助は、旅行好きな人はかなり得な感じです。(得な金額は宿泊先による)
・他の会社と比較したことないのですが、まだあるかも、、、
-
妃★
・今年から、年間3万円分の財形貯蓄か人間ドックオプションを会社が出してくれるようになりました。これも福利厚生ですね。
(人間ドック自体はもともと会社が費用負担してくれていた)
・フレックス(10〜15時コアタイム)なのと、コアタイム内でも自分都合でいつでも時間年休に切り替えて、帰れる。(子供のお熱とか、自分のやる気が出ない日とか)
この会社に、夫婦共、正社員として勤務しています。夫も容赦なく子供理由で年休使ってます(笑)この福利厚生のおかげでなんとか「完全核家族」でも子育てできています。- 8月2日
-
あおひママ☼𓂃
たくさんありますね❤️
個人的には年休が必ず取れたり、フレックスや在宅勤務が可能な働きやすさってすごい魅力的だと思います😍- 8月2日
ちび
うちの会社はガソリン、車検代やスポーツ用品、旅行代など申請すると1年で2万までなら免除してくれるのでチャイルドシートを良いやつ買えました☺️
あとは映画やカラオケ、スキー場、フルーツ狩りなどお気持ち程度の割引があります!
-
あおひママ☼𓂃
免除良いですよね❤️- 8月2日
ママリ🔰
・会社で東京ドームの年間シート買ってるので、ドームで巨人戦があれば好きな時に見に行ける。
(希望者多数の場合抽選になる)
・全国各地に保養所?みたいなところがあって格安で泊まれる。それ以外でも格安でホテル取れる。
・冠婚葬祭も安くできる。
・対象のファミレスや飲食店が10~30%off
他にもあるかな、、、思い付く限りではこんなかんじです😂♥
-
あおひママ☼𓂃
巨人ファンからしたら、東京ドーム観戦は熱いですね❤️- 8月2日
退会ユーザー
なんて夢のような話!
皆さん凄いですね~😊
私はレストランパート勤務なのですが、仕事後にソフトクリーム1つ食べれます。北海道の道東牧場直営の牛乳か作られるソフトでとっても美味しいです 笑。
-
あおひママ☼𓂃
牧場直営の牛乳から作られるソフトクリーム…食べたくなってきました😍❤️- 8月2日
おだんご
羨ましいですねー😍✨
うちはエクシブが利用できることと、会社が保険をかけてくれていることですかね🤔
生命保険を500万会社負担でかけてくれてて、もし万が一があったら、家族に入るようになってます。笑
-
あおひママ☼𓂃
会社が保険をかけてくれるなんてあるんですねっ😳温かい❤️- 8月2日
はじめてのママリ🔰
家を建てたら月に5万補助が出るとかです!
-
あおひママ☼𓂃
家賃補助デカイですよね❤️- 8月2日
退会ユーザー
私の会社は
3ヶ月?の就労で育休とれること
同一医療金で月2万以上の支払いがあったとき、全額医療費負担してもらえること
旦那の会社は
育休中9割給料保証
引っ越し手当が基本給1ヶ月
1年間のホテル代トータル3万まで無料
-
あおひママ☼𓂃
医療費負担めっちゃ良いですね😳
出産費用も対象でしょうか?❤️- 8月2日
-
退会ユーザー
自費分は関係ないですけど、保険証を使えたら(帝王切開など)申請通るはずです!
- 8月2日
-
あおひママ☼𓂃
なるほどーそおすると医療保険なども入らなくても良くなりますね😳❤️
- 8月2日
あくあ
事務員ですが、会社から家賃補助が出て自己負担2万円で済んでます✨
配偶者手当25000円、子ども手当1万円なので我が家は私を世帯主にしてます 笑
-
あおひママ☼𓂃
手厚いですね❤️
私もそういう会社で働きたいです😳- 8月2日
あおひママ☼𓂃
ずるいですよね😳(笑)
ちなみにディズニーチケットは転売する人がいたらしく、ちゃんと使用済のチケットは会社に返さないと始末書です😃(笑)