携帯の乗り換えを検討していますが、どの会社がオススメなのかを教えて…
携帯の乗り換えを検討していますが、どの会社がオススメなのかを教えてほしいです!
考えている事としては...
iPhoneで検討中
docomo光回線がある会社
楽天はよく使う
Wi-Fiがメインなのでキガ数少なくてよい
通話は特に多くない
なるべく安く済ませたい
ですが、格安スマホも考えたりしてますが何か不具合あった時に自分で対処出来る自信もなく、そういう場合は店舗がある会社がよいのでしょうか?
今までは乗り換える際やデータ引き継ぎなど、まるっと店舗の人にやってもらっていました😅
詳しい方、教えていただきたいです😣
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

あーりん"(∩>ω<∩)"
私はソフバンですが、iPhoneからiPhoneへのデータ引き継ぎ等は店舗の店員さんはやってくれなくて、データ引き継ぎの冊子を渡されその通りにやってください。の、スタンスです。
docomoは、友人が使ってますが1年半前にiPhoneからiPhoneの乗り換えの時、データ引き継ぎやって貰えたと言っていたので、今はどうか分かりませんが問い合わせてもいいのかなって思います。
ちなみにソフバンはiPhone以外のAndroid等からiPhoneへのデータ引き継ぎのやり方も冊子に載っていました。
コメント