※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ
子育て・グッズ

4歳の女の子が首の後ろに赤いブツブツができ、医師からあせもと診断されました。しかし、痛みが出てきたため、処方された薬を使っても不安です。扇風機を使っているが、汗をかいていないため、再度病院に行くべきでしょうか。

これは本当に汗疹でしょうか?

4歳の女の子です。
首の後ろに赤いブツブツができたので昨日小児科に連れてったら、喉も赤くないし熱もないからあせもだねと言われました。
今日の昼から痛みを訴えて見てみたら首から上が酷くブツブツしています。
昨日処方されたヒルドイドローションとロコイドクリームを塗りましたが、本当に汗疹なのか不安です。
家ではリビングに扇風機3台置いて動かしてるのでみんな汗はかいてないです。

もう一度病院に連れてった方がいいでしょうか?

コメント

ぽめ

他の画像です。
よろしくお願いします。
こちらがおでこ

ぽめ

右肩から首にかけて。

ぽめ

左耳耳のうしろです。

ぽめ

首の下
特に酷いです。

ぽめ

胸から下や背中にはブツブツ無いです。

あせもに見えます。

• ぽめ

ぽめ

やはりあせもなのでしょうか?
    こんなに酷くブツブツ出たことがなく、不安になりました……

• 8月2日
空色のーと

私もあせもかな?と思います‪‪💦‬

乾燥もありそうなので、お薬は良さそうですね!

• ぽめ

ぽめ

元々アトピーかな?と言われていて、ずっとヒルドイドクリームを使っていたのですが、昨日からローションに変わったので薬疹?とも思ってしまったんです。
    あせもなら可哀想ではありますが安心です😊

• 8月2日