3歳でもう直ぐ4歳、相談させてください今日参観日でした。土曜日で旦…
3歳でもう直ぐ4歳、相談させてください
今日参観日でした。
土曜日で旦那が居たから遊びに行きたい!が始まって保育園行かない!参観日行かない!になってしまって、、
園まではなんとか行きましたが保育園じゃ無いー!で
結局保育園の門の中までは行けましたがそこから大泣きして帰りたい帰りたいと、、
無理矢理連れて行ったところで他の保護者の方も居るしいつもと違う空気が苦手なので、制作などにも参加出来ないのが分かってたのでもう諦めて帰りました。
暴れて泣いて見せ物になるのも私が嫌だったのです😭
うちの子が通ってる園でそんな子1人もいなくてもうほんとに辛くなりました。
発達遅れありで繊細、ルーティン崩れるのも苦手、かと言って1週間前からずっと土曜日は参観日だよと言い続け、当日の朝も起きたら子供から「今日参観日!」と言ってました
なのに旦那が家に居たことによって今日はお出かけできる日、となってしまったのです、、
同じ感じの方居ますか?
前もって言って見通し立てたところでイヤなものは嫌!となります😭
どうしたらいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
なな
息子が前もって決めたルールが崩れるのが苦手です!
それが唯一崩せるのがお菓子で釣ることでした😭
なので全てお菓子で交渉成立させてきました!今日頑張ったらお菓子何個にする?何円分? よし成立ねっていう感じです
今は事前に言わないと、「先に言って〜💢」ってちょっと怒るだけになりましたが🥹
コメント