※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵胞が小さいまま排卵するとデメリットがありますか?卵胞を成熟させる方法はありますか?

卵胞が小さいまま排卵してしまうとどの様なデメリットがあるのでしょうか?😓

また卵胞を成熟させる為に何か出来る事はあるのでしょうか?💦

コメント

望

卵胞が未成熟の場合、
もし排卵が出来たとしても、受精や着床が出来る可能性が低くなります😥
クロミッドは服用されましたか?

• ママリ

ママリ

そうなんですね😰
    クロミッドは服用していません💦
    今回初めての卵胞チェックで12mmだった次の日に排卵検査薬が陽性になりその2日後に排卵しました。
    クリニックの医師によると急成長したのか未成熟で排卵したかは分からないと言われました。
    今後も小さいまま排卵するようなら排卵誘発剤を使っていこうとの事でした💦

やはり今期は望みが薄そうですね…😢

• 8月2日
  • 望

12mmだと言われた3日後に排卵したということですね?
    でしたらそこから6〜7mmは成長することが可能なので、ちゃんと成熟していた可能性は十分ありますよ☺️!
    20mm前後で成熟であり、排卵もできるので19mmくらいでも成熟ですし、心配されなくても今期もぜんぜん望みはありますよ☺️❣️

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

12mmの3日後の卵胞チェックで排卵して数時間と言われました😅
    排卵検査薬があまりにも早く反応してしまったので小さいまま排卵したのかと心配になってしまって💦
    排卵検査薬で陽性が出てからも大きくなってくれていれば希望が持てます☺️
    気持ちが少し軽くなりました!ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 8月2日