※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあさん
雑談・つぶやき

1度でいいから仕事のない妊婦生活送ってみたい・・・。

1度でいいから仕事のない妊婦生活送ってみたい・・・。

コメント

ミニーLove

私妊娠わかってからすぐ旦那に仕事辞めるよう言われ、やめました!
辞めた時はゆっくり休めるなぁ…とは思ったけど、暇すぎて逆に働きたかったなぁ…と思っちゃいました。

• おかあさん

おかあさん

羨ましいです!
    3人共フルで仕事してたので、つわりで寝込む…とかできなくて辛かったです😰

• 8月2日
  • ミニーLove

ミニーLove

保育園で働いていたので園長からも主任からも「危ないからやめた方がいいかもね😰2年とか3年後でもいいから戻れたら戻っておいでね!」と…

• 8月2日
  • おかあさん

おかあさん

お優しい😢✨✨
    私は看護師ですが、入浴介助は外して貰ってました。出勤するからには皆と同じ動きを…というポリシーもあり周りの制止も聞かず動いてました😂(笑)

• 8月2日
  • ミニーLove

ミニーLove

周りが制止してくれてるなら甘えてもよかったと思います😰
    いい職場ですね!
    入浴介助は大変ですもんね。高校生のとき、実習で体験して大変さはわかります😭

• 8月2日
  • おかあさん

おかあさん

お荷物になりたくない気持ちとか、甘えたら甘えっぱなしになりそうで😂周りには心配かけたと思います💦

• 8月2日
  • ミニーLove

ミニーLove

え!?大丈夫なの!?って周りは思っていたでしょうね…😰

妊娠してる時だけでも甘えっぱなしで良いかと思いますよ!

• 8月2日
  • おかあさん

おかあさん

そうですね😊もう少し甘えられたら良かったと思います😂

• 8月3日
みーも

わかります~💧私もそうでした😢
お腹を撫でながらゆったりした妊婦生活送ってみたかったです~💧

• おかあさん

おかあさん

気持ち悪くても「仕事休む程じゃないよなー」と無理して😢
    でも仕事してないなら確実にベッドの中やしと思ってました(笑)

• 8月2日