妊娠中にしておくべきことについて教えてください。
妊娠中にしておかなければいけないこと、しておいた方がいいこと教えてください!!
自宅で自営業をしていますが、自宅で自分のペースですること、閑散期に入ったこともあり割と時間を持て余しています。
家で暇だなあ〜退屈だなあ〜と困っているのですが、妊娠中にしておかなければいけないことってなんでしょうか??
ちなみに…
・ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐購入済み
・ベビーベッド組み立て済み
・名前確定済み
・おくるみ、スタイ、洋服等作成済み
です🥺💦
- shi(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
すずちゃん
部屋の掃除ですかね?
我が家は生まれる前にバルサンしました!
ももん
しておかなければいけない…わけではないですが😅
しておいた方がいいことかもしれないです笑
お1人目の妊娠であれば、今後、赤ちゃんが生まれるとご主人と2人でゆっくりご飯…なんて難しくなるので、ちょっとお洒落なレストランや、焼肉(子どもがいると網に手を伸ばす危険がある)、カフェで美味しいもの食べておくといいですょ❣️
-
shi
コメントありがとうございます😊
確かに主人と2人でご飯…
絶対やっておいたほうがいいですね!
焼肉、子供が手を伸ばしちゃう可能性あるんですね!初めてなので気がつきませんでした😳
焼肉、行っておきます!!- 8月2日
-
ももん
1歳過ぎて焼肉につれて行きましたが、息子は食いしん坊なので、「ちょうだいコール」すごくて、冷ますの大変だったり、手が伸びたりww
床やテーブルもなんとなく脂っこい気がしちゃって、余り小さいときは躊躇してました💦💦- 8月2日
-
shi
ちょうだいコール😂💦
ただでさえ焼肉は普通のご飯よりやること多いのに赤ちゃんいたらめちゃめちゃ大変ですよね、、
少し落ち着いてからでないといけないですね🥺- 8月2日
-
ももん
そうですね💦💦
それかまだ離乳食始まるかどうかくらいなら、ご飯興味ないので、食べれるかもです笑
今はまだ、バタバタな焼肉です🤣🤣🤣
夫婦だけでは手が足りず、お互いに両親が近くに住んでいるので、誘って大人の数多くして行ってますね笑笑- 8月2日
-
shi
ももんさんのようにテーブルなどの脂っぽい感じが気になって、落ち着くまでは躊躇しそうです🥶💦
大人の数増やす作戦いいですね!!私も行くならその方法がいいかもです😳💕- 8月2日
-
ももん
気になりますよねぇ🤣🤣🤣
ばぁばに慣れてる息子なので、焼肉中はばぁばの膝でしたww
大人の手があれば、何とかなります‼️- 8月2日
はぁぴぃっ!
洗濯機やエアコン、お風呂のカビ掃除ですかね〜〜
-
shi
普通の掃除機だけじゃなく、がっつり掃除、確かにゆっくりできなくなりますもんね💦
旦那と大掃除しておきます!!- 8月2日
-
はぁぴぃっ!
カビ、ほこりは喘息などにつながりますからね〜!
掃除も大事ですがご主人と2人の時間も満喫してくださいね〜〜☺️- 8月2日
-
shi
清潔な家で赤ちゃん迎える準備します!
ありがとうございます😊- 8月2日
退会ユーザー
しておかなければいけないことというより、しておいてよかったー!と思うことになりますが…
映画を観に行く
居酒屋や焼肉、カフェに行く
家の中の大掃除をしておく
飽きるほど寝ておく
ですかね😂子どもが産まれると時間に追われるし、自分のペースなんてものはないし、趣味に使う時間もなくなるので…
ただ大掃除は無理をすると切迫早産になってしまったりするのでご主人に手伝ってもらってほどほどに💦私も私の友人もそれで切迫早産になり入院しましたので💦
-
shi
週一で映画観に行ってたのに、映画、妊娠してから一度も行ってないです💦 生まれる前に行っておこうと思います!!
居酒屋、旦那と2人で行っておくのいいですね!
たしかに…無理して動きすぎは要注意ですね、、気をつけます🙇♂️- 8月2日
mizu
他の方も仰ってますが、大掃除やっておけばよかったー!と後悔しました。笑
あと、断捨離ですかね😊
子供が生まれるとどんどん物が増えていって…笑
かといってじっくり断捨離する時間もなく💦
-
shi
断捨離!たしかに大事ですね!
妊娠してから広い家に…と引越してその際にある程度断捨離したので、生まれるまでに余計なものが増えないように気をつけます💦- 8月2日
shi
生まれる前にバルサン!
盲点でした!たしかにやっておいた方がいいですね!
早速リスト入りです✏️