※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなあられ
子育て・グッズ

抱っこすると泣いていた赤ちゃんが安心して眠る瞬間に、育児の幸せを感じました。育児は大変だけど、単純な喜びもあるのかもしれないです。

ふぎゃふぎゃ泣いていたのに、抱っこしたらスヤスヤ寝る…。
すごーく単純なことなのに、安心してくれてるんだなぁ…と幸せを感じちゃいます😭💕
育児って大変だけど、単純なことも多いのかも…と思った瞬間でした☺️

コメント

ちあち

うちの子抱っこしてもしばらく泣き止みません😱
単純…羨ましいです😭😭

• ひなあられ

ひなあられ

コメントありがとうございます😊
    何しても泣き止まない…分かります😭育児なんて思い通りにいかないことばかりですよね💦
    でも、『んなことで良かったのか⁈』みたいな単純なこともあったり、その一回で救われたりします😭😭

• 8月2日
あかね

わかります。どこに切り替えのスイッチがあるのかわかりませんよね。うちも、下の子がギャン泣きで収拾つかなくなっているときに、お兄ちゃんがうんちでトイレへ立つとき、下の子もトイレへ連れて行ったら、お兄ちゃんが踏ん張っているところを見てピタリと泣きやみました。こんなことで??って感じ今まではなんだったんだよって感じ。お兄ちゃんに救われました。

• ひなあられ

ひなあられ

コメントありがとうございます😊
    単純なことと紙一重な感じで😅あんなに苦労してたのに…みたいなこともありますよね💦でも、それが毎回通用するわけでもなく…毎日手探りです。
    お兄ちゃんの踏ん張り、あっぱれですね(笑)😆

• 8月2日