※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
お仕事

職場の先輩が不快な態度を取り、他者を悪く言ったり仕事を押し付ける状況で、我慢の限界を感じています。

愚痴を書かせて下さい。
職場の先輩が、生理前など物凄くきつく当たってきます。
他の人とくっついて、陰でヒソヒソ話をしだしたり、本当に毎日不愉快です。
お気に入りの人にとにかく依存して、ずっと話してます。
私の性格上、たまにカッとなって思っていることをハッキリ言ってしまいそうになります。でも毎日耐えてます。
他の人を悪く陰でヒソヒソ話したり、仕事の上司などの頼まれ事や嫌な仕事は後輩に回します。
ここに書いている私も同レベルなのかもしれませんが、もうそろそろ我慢の限界がきそうです…。
女って難しいですね…今も横にいてイライラ中です😭

コメント

えり

お気持ち分かります…私も同じような状況なので。
中学生か!って思いますね。
いや中学生の方が大人かもしれないです。

• たなか

たなか

本当にそうなんです!!お局様が厄介すぎて…😭同じ境遇の方がいて良かったです🥰
    中学生か!って感じです!
    どこにでもいますよねー!何で女って本当面倒いですよね!

• 8月2日
  • えり

えり

本当めんどくさいです!
    まさにさっきも女子5人しかいないのに約2名が新人2人に遠回しに私の事言ってて、うわーめんどくさ!と思ってました。

• 8月2日
  • たなか

たなか

うわー!面倒くさいですね!!思ってる事あるなら直接言えって感じですね!!
    私まで腹たってきました😫
    明日からまた月曜。憂鬱です…笑

• 8月4日
なおこ

なんか、、、スカッとジャパンに出てきそうな状況ですね💦だれか成敗してーーー‼️🤣
毎日だとほんとストレスですね😣😣

• たなか

たなか

毎日ストレスですよ😭
    女ってどこ行ってもこうなんですかね?仕事変えたいけど子どもも居るとなかなか難しいものですね…。

• 8月4日
8児まーり🐸💭💗

何か文句あるなら直接言って欲しいですよね?
そーやって、グループ作ってコソコソする人って弱い人間なんですよ。頭悪いんじゃない?笑 って思いながら仕事してたら少しは楽になるかなー💧

• たなか

たなか

まさにその通りです!!グループ作って味方作らないと強くなれないタイプの面倒い奴です。こういうのをお局様っていうんだなぁとしみじみ💦
    早く結婚でもして退社しないかなぁ😭😭という密かな願望です笑

• 8月4日
  • 8児まーり🐸💭💗

8児まーり🐸💭💗

え?まだ独身貴族😳
    あーね😑納得だわ

• 8月5日