6カ月の息子が落ち着きがなく、イライラが増えてきています。夫はあやしてくれるが、羨ましく感じることも。育児疲れを感じています。
6カ月になったばかりの息子。
なんでも舐めるしずりばいもしだして行ってほしくない所にいくし今まで以上に大変😢💦💦
動きだすとこんなもんですかね?(^_^;)
活発というかバタバタしすぎなんじゃないかと心配になります。
落ち着きのない子なんかなぁと先々不安に。。
..と同時にイライラも多くなってきます(ToT)以前よりも家事などもはかどらないしオムツ替え、着替えだけでも体力消費😅
旦那はよくあやしてくれるので助かるんですが、その反面家事など先のこと考えずに純粋にあやせるのがなんだか羨ましく思えてきちゃって。
そりゃ息子も喜ぶよなぁ~と変な嫉妬心が高まってきて、今日も朝からイライラ😖😖ママよりパパのが嬉しそう..なんだか切なくなってきた。
育児疲れかな~..
- ぴーちゃん
コメント
さらい
こどもはそんなもんですよー。
思い通りにならないものです。ましてや、6ヶ月ですよね。(*^^*)
かたかな
うちは6カ月半で伝い歩きまでして、プレイルーム行っても3歳児をハイハイで追っかけるし、階段も滑り台ものぼるし…
昨日機会があって助産師さんに相談したら、得意分野だからドンドン動かせなさい!って言われました。
あとは私ももうイライラクタクタで相談したら、怒っても呆れても1歳半まではわからないし、ママが恐い顔してるのは何でだろ?状態だから、とりあえず笑い飛ばしなさい!って言われました。
もう笑っちゃえって言われて、何だか気持ちがラクになりました!
-
ぴーちゃん
6カ月半でつたい歩き‼?
なんという身体能力!!
ほんと急にできる事が増えて嬉しい反面、私自身いっぱいいっぱいで💦💦
笑い飛ばす..なるほど!なんか少し肩の荷がおりた気がします。ありがとうございます(*^^*)- 3月31日
かんママ☆
そんなもんですよ~(^_^)自分で動けるようになって、いろんなものに興味津々な時期ですよね(^^)私もこれくらいの頃から子どもに対してイライラしたりしてました(^^;
ママに勝るものはないと思いますよ!!ママももちろん大好きだけど、パパも好き♪でいいんじゃないですか?ママっ子過ぎると、ほんとに大変だと思いますよ(^^;
-
ぴーちゃん
これからもっと大変ですよね‼💦動くの好きそうだなとは思ってましたがこんなチョロチョロ危なっかしいことをするとは。。
実際ママっ子も大変ですかね?
😅- 3月31日
-
かんママ☆
うちは少しの期間でしたけど、ママっ子だと自分の休まるときがないですし、ご飯の準備もなかなか進まないし、大変ですよ~(^^;
- 3月31日
-
ぴーちゃん
息抜きしたくてもできなさそうですね💦旦那も協力的なのでパパママ好きでいてもらえるように頑張ります🎵
- 3月31日
ちゃん
嫉妬心わかります。能天気にあやせるのが羨ましいですよね(^^ゞうちは、+義理の母が加わってくるので朝からストレスマックスになります(T-T)‼
何にも考えず思った事言ってくるし子育てに対して周りに一言でも言われるとキー‼ってなります(笑)心の中で、うるせ~~黙ってろ~~(>_<)‼って言いながら口では、そうですね~~!って😅本当に疲れますね💦結果子供に癒されるんですけどね(^^ゞ
-
ぴーちゃん
二人とも無邪気に遊んで楽しそうって思っちゃいます(^_^;)
お義母様も加わるとストレスなりそ~笑
月齢も近いしこれからですね!
頑張りましょ~(*^^*)- 3月31日
りーな。
私もそうでした。ストレス溜まって大変だったので部屋を目を離しても危なくない環境にしたら少し楽になりました!
今は歩いていて動き回って色んな所に登ったりして大変です( >_<)
-
ぴーちゃん
部屋回りきれいにするだけでもだいぶ違いますかね?
わー次は歩いて動き回るんですね💦大変ですな😅😅😅- 3月31日
Y.R.mama
私は今2ヶ月なんですが親戚に6ヶ月の子がおりオムツ替え見てたら、マジシャン!?ってぐらい瞬間移動で寝返り?みたいなのしててびっくりしました(๐◊๐”)/
みんなその時期はそうなるんですね(´×ω×`)先が思いやられる(´口`)↓︎↓︎
-
ぴーちゃん
オムツ替えだけでも本当大変です😢
成長は嬉しいですけど私がついてけない~💦笑
追っかけ回してる自分が想像でします(^_^;)- 3月31日
さくりたろう
うちも男の子ですが、六ヶ月半くらいで伝い歩きしてましたー!ハイハイよりも転がって移動とかしてましたよ!
それくらいは本当に興味いっぱいでハイハイはたくさんすると身体の強い子になるってよく聞きますよー♪( ´▽`)
だから赤ちゃんにするなと言っても無理なのでなにかで囲ったり、一部屋赤ちゃん用とかに危なくない物のお部屋を作ったりすると赤ちゃんも気がねなく動けると思いますし、ママの負担も減ると思います!目の届く範囲で自由に遊べる空間とか作ってあげて下さい(*^◯^*)
赤ちゃんの目線で見てみると意外に危ない物たくさんなんですよねー!うちは、すべて棚の中に入れたり外に飾ったりする物はすべてしまってたので殺風景な部屋でしたよ(^_^)
-
ぴーちゃん
すみません、下にコメントしてました😢💦
- 4月1日
ぴーちゃん
すごいですね!!つたい歩きはやいっ‼✨✨
本当に全ての物に興味津々ですね💦でも元気いっぱいなので嬉しいことかなって思います。
そうですよね..まだ分からないですもんね。怒って注意しても自分が疲れるだけな気がしない😢笑
そうしてみます!危険ゾーンなくして自由に遊べるように部屋作りします‼
ありがとうございます💓
JyoÄ
めちゃくちゃ分かります★
うちも7カ月で急にずりばい
が出来だしてしかもいきおい
があるのですぐ居なくなりますなのでずっと元の位置に戻すの
繰り返しで目が離せなくなり
ました(•́ε•̀;ก
家事してて静かだな~って
思ったらコンセントなめて
たりして慌ててかけよります
洗濯物たたんでいても、もう
どっか行ってるし中断なるは
そうしてると離乳食やミルクの
時間で作りに行ってる間に
畳んでおいた服をたおされてたり
オムツかえるのにどこか行きた
すぎて中々かえれなかったり
イライラが増えましたよね(;へ;)
パパは高い高いよくするのですが
めちゃくちゃ喜びます❣
その反面、何の嫉妬か
分からないけど私もあります(*>_<*)ノ
自分自身もろくにみれないのに
お世話をするって大変ですよね
毎日休む暇もなくぶっ通しで
よく倒れないなと母は強いですね
-
ぴーちゃん
わ~分かってくれる方がいて嬉しいです😢💓
なんかおとなしいなぁって思ってたらだいたい危ない事してますよね💦
服着替えさせるのも一苦労で、少しじっとしてたらすぐ終わるのに!と思います。でもこどもさ分かるわけなく仕方ないですよね..でもイライラしちゃう。。もう無限ループです笑
最近起きたら疲れがたまってる感じがします。
ほんと母は強い‼改めて実感です。- 4月1日
-
JyoÄ
私はテレビよくないと
分かってても録画で
とったキッズ番組を
ずっと流してます!
少しでも気がそれれば
ぼーっと見てるの見て
ほっこりしてます( ´ー` )
それもつかの間で方向転換
していなくなります、(´-`)
服着替えさすのもわかります
うでを通してる時に手をギューン
ってして痛々しい事になります
自分も痛いからグズりますが
自分でやってるからねって
いつもその繰り返しで学んでよ
と思っちゃったり笑
本当に無限すぎて毎日たまりません( ´ー` )
寝てるときがいやしで触りたいけどおこしたら大変やし
いやしタイムがへりつつあり
イライラのバロメーターが
振りきれちゃいそです(/ε\*)
疲れが半端ないですよね~
ありがたいことにコリ知らず
でシップやマッサージに無縁
でしが最近両肩、両ふくらはぎ
にシップだけで見た目もみっともなくなってきました(>□<;)
母は強いとゆうかやるしか
ないんですもんねf^_^;- 4月1日
-
ぴーちゃん
テレビ見てくれるんですね🎵
少しなら大丈夫そうですよね、私もやってみようかな(*^^*)
今日も何から何まで興味津々の息子でした😄💦
ほんとに、学んで~って思っちゃいますー!!笑
ありゃ、シップだらけですか(ToT)
大丈夫ですか?
お互い頑張りましょう😭😭- 4月1日
ぴーちゃん
そうですよね💦今でこんなへこたれてたらこの先やってけませんよね😅