※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ∩ ˙-˙ )⊃
妊娠・出産

胎盤の石灰化について、塩分やカロリーが関係あるか知りたいです。イライラすることがあるので心配です。

胎盤が石灰化してると言われた事ある方いらっしゃいますか?
1人目の時も石灰化してると言われましたが、今回は塩分とカロリーを控えて安静にしてるよう言われ、ここ最近味のないものばかり食べててなにに対してもイライラします( 笑 )

実際胎盤の石灰化は塩分やカロリーって関係あるんですかね…( ³ω³ )

コメント

胎盤は役目を終えると石灰化し始めます。臨月近くであれば問題無いと思います。
タバコ吸ってる人には多いと聞きますが、実際胎盤見てみるとカチカチになってる人は本当にカチカチでした😮
あまり原因が分からないみたいなので、塩分の注意と安静に、と言われることが多いです👌🏻

• ( ∩ ˙-˙ )⊃

( ∩ ˙-˙ )⊃

回答ありがとうございます!
    原因はわからないんですね…胎盤石灰化によって帝王切開の可能性も出てくるんですかね😣

• 8月2日

退会ユーザー

妊娠中期から始まってると帝王切開のリスクもあると言われますが、もう正期産入ってるので大丈夫じゃないでしょうか😊

• 8月2日
  • ( ∩ ˙-˙ )⊃

( ∩ ˙-˙ )⊃

ありがとうございます( ´ ;ω; ` )

• 8月2日