※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りく
子育て・グッズ

3歳の男の子向けの静かに遊べるおもちゃを探しています。結婚式に息子を連れて行くことになり、騒がないように対策を考えています。オススメを教えてください。

3歳の男の子が静かに遊んでいられるような、オススメのおもちゃありませんか?シール、お絵かきは数分で飽きてしまいます😱

9月に旦那のいとこの結婚式があります。
私と娘(その時4ヶ月になったばっかり)は出席せず、息子(3歳になってすぐ)と旦那で参列します。
車で4時間ほどの他県です。
私としては、旦那だけで参列すればいいと思っているのですが、旦那と義母の強い希望で息子も連れて行くことになりました。(花嫁さんが従姉妹なのですが、招待状をもらう前の打診の時点で私が妊婦だったため、来れそうかな?と声をかけてもらいました)
息子は親戚に会わせたことがないため、連れて行きたいそうです。

ジッとしていられるタイプではないので、連れて行かない方がいいと何度も止めているのですが、聞き入れられず…
正直、じゃあ連れて行って苦労してしまえ!
と思っているのですが。笑
流石に騒ぐと新郎新婦に申し訳ないので、なにか対策をしなければなーと。

ぜひ、オススメ教えてください!

コメント

おるたな

5月に子供ふたり連れて披露宴に参列しました(*^^*)
うちもじっとしてられないので…
トミカとプラレールの車両、大好きな乗り物の図鑑を持っていって乗りきりました😅

• りく

りく

なるほど(^^)
    普段絵本はページをめくることがメインみたいなのですが、うちもトミカ好きなので、トミカのならもしかしたら見るかもです!本屋さん行ってみます✨

• 8月2日
HMS‪‪☺︎

パズルとかどうですかね?☺️
百均のを買ってやらせてますが結構真剣にやってます笑
あとは外出先で静かにして欲しいけど何も無い時はYouTube見せちゃってます😅
無音でも静かに見てます(笑)

• りく

りく

パズルはさせたことなかったです!試してみます(^^)
    うちもYouTubeは見せてて、動画と一緒になって「えーっ!!」とかって大声出すもので💦💦

• 8月2日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

うちもさせたことなくて最近させてみましたが、考える力も着きそうだなと思ってます🎶
    無音でも声出しちゃいますか?!🤣
    あ、あと下の方が言われているようにiPadいいですよ❤
    こちらも最近主人が勝手に買ってきましたが(笑)、トーマスのパズル(形はめ)もあり手が離せない時に渡してます😂
    「Bimi Boo Kinds」というところが出してるアプリにはまってます🎶
    YouTubeも画面内で隠そうと思えば隠せますが、怒っちゃいますかね?😅

• 8月2日
  • りく

りく

確かに、考える力つきそうです✨
    無音にすると自分でボタン押して音出してます💦
    自分に音が聞こえる程度の音量ならいじらないのですが、結果大声は出すので😱
    ビミブーキッズ?も見てみます、ありがとうございます😊
    ほかに気に入ったアプリがあれば無くても気にしないかな?と思います…たぶん😅

• 8月2日
ちぴ

それならiPadですね!🙆‍♀️
うちはYouTubeは見せてないんですが、知育アプリとかピタゴラスイッチのアプリとか大好きです!

• りく

りく

ピタゴラスイッチのアプリあるんですね💡
    最悪iPadだよなぁと思ってるんですが、iPad使いこなしてて結局YouTubeに変えちゃうんだろうなぁと…。

• 8月2日
  • ちぴ

ちぴ

うちはYouTubeのアプリ自体を消しました!🙆‍♀️

• 8月2日
  • りく

りく

そうなんですね(^^)
    たぶん車移動の時はYouTube見ると思うので、必要に応じて消してもらおうと思います💦
    意外とiPadなど活用されてる方が多くて安心しました🤔

• 8月2日
  • ちぴ

ちぴ

iPad自体は悪いものじゃないので、あくまで見せ過ぎが良くないのであって…
    今は学校でも活用されてますしね!
    わたしは教科書とかも全部iPadとかでデータ化しちゃえば荷物も軽くて負担が減るのにな〜🙄とか思ってるくらいです😂
    活用できるものは活用しましょう!🙆‍♀️

中学生のお子さんいらっしゃる方に子供小さい時の外食の話聞いたら、iPadとか無かったから、DVDプレーヤー持ち込んでたって言ってました笑
    どの時代も一緒ですよ😂

• 8月2日