※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirin
ココロ・悩み

部屋の模様替えで悩んでいます。布団やコタツの配置が難しいです。エアコンのある部屋で寝たいけど、配置がうまくいかないです。

部屋の模様替えをしようと思ったのですが、置き方に迷っています
下の画像のような感じなのですが、点々の所は布団を置こうと思っているところです
この他にコタツ、息子の布団(子供用なので小さいです)があります(置きたいのですが場所が見つかりません)
今まで左奥の部屋で寝ていたのですが、エアコンがこの部屋にしかなく夜中暑くてみんな起きてしまいます
なので出来ればエアコンの部屋で全部できるようによう、と、思ったのですがどうも上手くいかなくて😭

布団は横に置いても端から端まであります😭

コメント

ねずこ

これはリビングですよね?
寝るときコタツは必要ないので

寝るときだけ布団とコタツ入れ替えて持って来ればいいのでは??
下の布団をエアコン側にずらしてソファーの横のスペースに息子さん用の布団を敷いてねかせるとかですかね?
まだお子さん小さいですし、
添い寝でシングル二枚でもいけますよ☻
うちはシングル三枚で4人で寝てます(^^)