※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K🔰
ココロ・悩み

イライラが抑えられなくなってしまった。対象はほぼ夫。会話する人が時…

イライラが抑えられなくなってしまった。対象はほぼ夫。会話する人が時々。イライラしても態度に出さず過ごせてたのに最近は露骨に態度に出して「私!キレてます!」アピールをしないといけないくらいストレスが溜まってしまってます。こうなったのは夫の育休2ヶ月目くらいから。限界を感じる程イライラする。子供が泣き続けたら「うるさい!」と怒鳴ったことも2回あります。育児でストレス溜まってこうなったのかな。疲れた

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず一回全部旦那さんに丸投げしてたくさん寝てください!
家にいるとまた色んなこと気になってしまうと思うので、思いきってビジホとか泊まって。美味しいもの食べて。
1日丸投げしても誰も死なない!このままじゃ全部壊れてしまいますよ!

• K🔰

K🔰

ありがとうございます。

• 51分前
ニコ

産後ガルガル期?というのがあるみたいです。私は自分で気を付けているつもり、そのつもりはなくとも旦那に当たりキツくなったよね...と言われました。
普段ならなんとも思わない言葉、行動にもイライラしていました。

旦那様が育休取得されていたということはずっと同じ空間...余計イライラが溜まりストレス発散ができないと思います。
数時間でも半日でも1人になれる時間を設けられるのなら離れた方が良いと思います。思いの外息抜きになります。
毎日の育児お疲れ様です。

• K🔰

K🔰

ありがとうございます。

• 50分前