※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タミリ
サプリ・健康

子供から手足口病がうつった方どんな感じでしたか?なんだか発疹も熱も今…

子供から手足口病がうつった方どんな感じでしたか?

なんだか発疹も熱も今のところないんですが足の裏とかがむず痒い感じがして、まさか移るのか!?とビクビクしてます😅
考えすぎだったら良いのですが、、大人は重症化することが多いとテレビでちょうどやっていて😱

かかった方最初どんな症状だったかとか教えてください🙇‍♀️💦

コメント

ベビまま

2年前に、手足口病になりました💦
多分職場でお客様のお子様が持ってたんだろうなぁと。。
私の症状は足の裏がむず痒く、発疹みたいのができて、次に顔にニキビが人生初の大量発生しました😱😱(今思えば手足口病の発疹だったのかなと)

次の日からは足が痛くて夜は寝られない、日中は歩くのも痛かったです。(まるで剣山の上を歩いているような。。)
手足口病は薬がないので、漢方薬を処方され数日飲んで落ち着きましたが、発疹が今度はかさぶたで取れるので、顔は困りました💦💦

• タミリ

タミリ

わぁ💦やっぱむず痒いとこから始まったのですね💦私もこれから発疹が出る可能性ありですね〜😱😱
    発疹はむず痒くなってからけっこうすぐでましたか???

痒いのも鬱陶しいけど痛いのは辛いですね、、、
    顔にも出来るんですね💦確かに息子もおでこに1つポツンとあります💦

教えて頂きありがとうございました😭💓

• 8月2日
ベビまま

私は痛痒くてなんだろ?と思ったら発疹できてたので発疹が先だったのかな?💦と思います😱
顔は下半分がメインで、顔に出るのはホントに地獄でした😱😱

• タミリ

タミリ

そうなんですね〜💦
    考えすぎなのか発疹はないけどなんだかむず痒い気もするって感じです😅

下半分だったんですね🥺
    そしたらマスクでなんとかなったのかな、、それでも顔は地獄ですね😱お疲れ様でした😭💓💓

• 8月2日
  • ベビまま

ベビまま

こんな話聞いたら余計痒くなってきますよね😫💦

仕事でマスク出来ないので、隠すの必死でした😱😱

• 8月2日

たった今、手足口病です…。
私の場合は、2日前に起き上がるのも辛いくらいの倦怠感と筋肉痛のような痛み、発熱から始まりました😱
次の日は身体の節々は痛いものの何とか動けるようになり仕事にも行きましたが、夜に38℃超えの発熱。
今朝は熱も下がり、体調もだいぶ戻りました。良かったと思っていたら手足と喉に発疹ができていました〜💦
ピリピリと痛痒い感じで、食事すらしんどいです…😭
これから顔にも出てくるのかと思うと恐怖です😱😱😱