みなさんが思う、子供の咳、鼻水とかって何が原因だと思いますか?何に気…
みなさんが思う、
子供の咳、鼻水とかって
何が原因だと思いますか?
何に気をつけてたらいいんでしょうか。。
子供3人いるんですが、
しょっちゅう風邪をひくというか、
一人ずつなっていって、やっと最後の
みんな元気になってきたね〜と思ったら
先頭に戻って風邪ひいて。。の永遠ループです。
基本的な、うがい手洗い、マスク、人混み
などは気をつけています。
他に気をつけてることとかありますか??
- はじめてのママリ🔰
ままり
まだ、お子さんは小さいですか❓体が成長過程でまだ未熟なうちは繰り返すかもです🤧あとは、個人差もあります。兄弟でも、インフルに毎年かかる子もいれば、ほとんどかからずに成人する子もいます(私の甥たち)。
うちも三人ですが、味噌と醤油を無添加のものに変えてから、風邪をひきにくくなったような、、?気のせいかな笑 風邪をひいても、鼻をよくかんで寝れば、薬を飲まなくても治るようにはなりました。偶然かな😅年齢が上がると自然にそうなるのかもしれませんが、、。
永遠ループ、終わりが見えない地獄ですよね💦
ちなみ
求めてない解答かもしれませんが…うちは何も気にしてないので(免疫ついて?)風邪はほぼひかないです。
あと迷信レベルだと思いますが、小麦は体に合わない日本人が多いと聞くし、実際私は太るのが気になるので😂親子そろってパンやパスタは日常的には食べないようにしてます。
はじめてのママリ
お友達と仲良くすると感染しちゃうので、どうしょうもないですよね~😭
しっかり手洗いが基本だと思います。
あとできることは、鉄分をしっかりとることですかね。
うちの子はめっちゃ風邪ひきにくくなりましたよ◎
胃腸炎とかインフルとかも今のところ感染ってきません。
たまたまかもしれませんが、風邪も引かないので効果はあると思います👍️
コメント