牛乳や豆乳を離乳食に使う時期やアレルギーチェックのタイミングについて質問があります。ヨーグルトが大丈夫なら、牛乳や豆乳も問題ないでしょうか?
離乳食についてです!
牛乳飲ますのは1歳からだと思うのですが、アレルギーチェックも1歳過ぎてからですか😣?
加熱して離乳食に牛乳を使ったり、牛乳が入ってるベビーフードを与えたいのですが、ヨーグルトクリアしてるのでチェックなしで使って大丈夫なんでしょうか🤔?
また豆乳も同じ感じく飲めるのは1歳からだと思うのですが、豆腐、納豆クリアしてるのでチェックなしで離乳食に使ったりベビーフードあげて大丈夫なんでしょうか??
- n(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
さーママ
8ヶ月くらいに豆乳から始めて、次に加熱した牛乳与えてましたよ💕
でもヨーグルト食べれてるなら大丈夫です✨☺️
ららら
8ヶ月位から豆乳も牛乳も料理に使ってました!牛乳は1歳前くらいから飲ませてます(^^)
-
n
コメントありがとうございます💕
料理に使われる時はいきなり使われましたか😣?
牛乳、豆乳単体で小さじ1で試したりされましたか😢?- 8月2日
-
ららら
牛乳は初めての時は大さじ一くらい料理に入れてみました!
豆乳は豆腐クリアしてたので、普通に使いましたよ(^^)- 8月2日
-
n
そうなんですね😳💕
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
じゃあうちも豆腐クリアしてるので使えそうですね😊- 8月2日
n
コメントありがとうございます💕
料理に使うのではなく初めから飲ませてた感じですか😳?
さーママ
料理にしてました❗️ミルク煮とかシチューっぽくしたり✨☺️
n
そうなんですね🤔💕
ありがとうございます🙇♀️
料理に取り入れてみます😋