※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
雑談・つぶやき

因果応報ってあるんですかね?上司のパワハラが原因で退職しました。上司…

因果応報ってあるんですかね?
上司のパワハラが原因で退職しました。
上司は世渡り上手?なので力のある人からは信頼が厚いので私の話も半信半疑な状態です。
同じように嫌がらせされてた同僚は「いつかしっぺ返しくるよ」って言ってましたが、今でも上司は順風満帆に仕事していてそんなことあるのかなーって。
「私は気に入らない奴は徹底的にいじめるから」って言われて、うつになるほどいじめられたママ友。いじめてる人は、高給取りの旦那で子どもにも恵まれ幸せにくらしていて…

結局は要領よく生きてる方が幸せに暮らせるんですかね…

コメント

Gun♥⛄💙⚾

そういう人は要領は良いかもしれないですが、本当の意味で心は満たされていないんだと思います。
だから自分より弱い人を攻撃するんだと思いますよ😵💨

• みか

みか

コメントありがとうございます。
    それ、周りからも言われました!「そういう人って可哀想な人。幸せじゃないから平気でできる」って…

• 8月6日

世渡り上手はこれからも上手くやってくと思います。
でもそういう人は本当の幸せを掴むことはできないですよ!
心が貧しいんですから👊

• みか

みか

なるほどー。幸せが掴めないのですね。端から見たら恵まれてれように思えますが、恵まれてる=幸せではないですもんね

• 8月6日
ちまこーい

幸せじゃないから、嫌がらせしてるんですよ😓
自分の小ささを隠したり、人を批判して自分が優位に立っていると思いたいだけで、不幸に気がついていないだけで、最終的には誰もいなくなるパターンだと思いますよ😓

• みか

みか

誰もいなくなりますかね…。
    ちなみにそのいじめているママ友さんは都合が悪くなるとドロンして新しい場所で新しいグループを作ってまたそこで気に入らない人を見つけたらいじめをするということを続けているみたいです。

• 8月6日
  • ちまこーい

ちまこーい

無限に付き合う人を新しくする事は不可能だし、恨みをかって仕返しをされてしまう場合もあるし、いじめているならばそれなりのリスクはあると思いますよ😓

• 8月6日
こまめ

その人本人に因果応報は来ないかもしれないですが、もしかしたら将来子供達に来ることもあるかなって思ってます。
私は因果応報は信じてますね。
世渡り上手でも結果どこかでボロが出て来ることもあるとは思います。
ママ友も外から見れば幸せそうなだと思いますが、もしかしたら仮面夫婦の可能性もありますしなんとも言えないですね。
ただ言えるのはその家庭の子供は可哀想ってことですね。
同じ道を歩むか反対に苛められる可能性もあると言うことです。
頭のいい人は自分で苛め宣言なんてしませんよ。
誰にも分からないようにするので、その人はいずれ自滅するでしょうね。
敵ばかり作ってるので。

• みか

みか

本当にいつかボロが出て因果応報に合えばいいのにって思いますが今のところそのような気配はありません。
    確かにそのような親に育てられる子どもが可哀想ですよね。子どもが気がついて正しい道に進んでくれたらいいのですが…

• 8月6日
  • こまめ

こまめ

私自身、小学校の時にイジメにあいましたが結果相手は倍返しで2クラスしかなったですが全員から総無視されてましたよ。
    高校でもイジメとまではいきませんでしたが友達にひどい扱い受けて学校辞めようかと思いましたが他校の友達に何かあれば守ってあげるからと登校再開したら、見てたクラスの子達から守られてその子は無視とまではいきませんがそれなりの扱いされるようになりましたよ。
    これが因果応報なのかはわかりませんがね。
    あと私が見たのは彼女がいる男の子と遊びに行き横取りした子が、今度は自分が同じようなやり方で振られたのをみましたよ。
    他の方のコメント拝見しましたが、そのママさんは必ずどこかで因果応報きますよ。
    みかさんがそのイジメママの情報を知ってるイコール他のママ達も知ってる。
    詰めが甘そうなイジメママと見えたので噂がまわりにまわって自分に返ってくると思いますよ。
    それがいつかは分かりませんが、その人は本当可哀想な人ですよね😊

• 8月6日
🌞🌈✨

ムカつくー!!!!読んでるだけで本当腹立ってきました!!!あぁ腹立つ!なんでこういう性格腐った奴がいるんでしょうね…いい大人が気に入らない奴は徹底的にいじめるとか言ってる時点で人間終わってます。
でもそういう人って絶対周りからもよく思われてないと思いますよ。
遅かれ早かれ周りの人も絶対気付きます。うまく距離感とって最低限の関係性を築いてる人も多いだろうし。仕事では、仕事できると性格クソでも昇進したり評価高かったりするけども最終的には周りの人は離れていくはずです。

• みか

みか

本当に何でこういうことが平気でできるのか信じられません。だけど要領よく生活していて世の中不公平だなって感じます。けどきっと幸せにはなれないのですよね

• 8月6日

私の職場に限りですが、因果応報ありです‼️
いじめて色んな人を辞めさせた人々が立場逆転し、退職に追い込まれてます😅
周りはみんな気付いていますから、今すぐではなくてもジワジワっとあると信じてます。
大体いじめやパワハラ自体が子供じみてアホらしいですよね。
そういう人達は、何かしら問題抱えてますよね。
私は要領悪い方なので、そういう人に出くわす事もありますが、不幸せな人〜と、思って接してます←腹黒ですみません…

• みか

みか

そうなんですね!因果応報あったのですね!
    本当に私自身が「可哀想な人」ってスルーできたらいいのですけどねー。

• 8月6日