※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
妊娠・出産

食欲がなく、1日1食しか食べられず、3日で1キロ減少。飲み物は摂取。このままで大丈夫でしょうか?

3日で体重1キロ減りました。
ご飯も食べる気にならず1食しか食べれず子供用の茶碗1杯食べるので限界です。
飲み物は飲めてます。
このままで大丈夫でしょうか?

コメント

くろば

とりあえず飲み物飲めているなら大丈夫かと思いますが、続くようなら病院に連絡した方がいいかもしれないです😭😭

• りょう(23)

りょう(23)

そうなんですね!
    妊娠して体重減るのは初めてなので心配です😅
    同じようなこと続くようだったら連絡してみます!

• 8月2日
  • くろば

くろば

5人目のお子さんで初めてのつわりだったら戸惑いますね🥺🥺
    私も2ヶ月弱で8キロ減りました😭😭
    食べられるもの探しに翻弄される毎日でした、、
    少しでも食べられるかも!と思ったらそれ求めて結構さまよってました!笑

• 8月2日
  • りょう(23)

りょう(23)

つわりは今まで食べづわりだったので食べられないつわりは初めてです😭
    この暑さもあると思いますがお腹すいてても食べられないのが辛くて米がダメで作ってる間に食べたくても食欲無くなってしまいキッチンに立つのすら今はもう嫌です😭
    子供たちのご飯は作らなきゃ行けないので作ってますが子供たちのご飯使ったら限界ですぐ横になってしまいます😭
    ゼリーとかなら食べられそうなのでゼリーとか買ってこようと思います!
    飲み物とゼリーで頑張ってみます😭

• 8月2日
  • くろば

くろば

食べづわりもきついですよね😭💦
    この暑さはたしかに反則ですよね🤯🤯私もずっと台所は立てず、家事もできず、育休中なのでずっと横になってました!
    お姉ちゃん達が少し大きいので、休めるときはぜひ休んでくださいね🥺✨

いまだとスイカとか梨とか水分多い食べ物やお茶漬けも食べやすかったので気分がもし許せば試してみてください😌✨

• 8月2日
  • りょう(23)

りょう(23)

ほんと辛いです😭
    休める時になるべく休もうと思います☺️
    お茶漬けとかいいですね☺️
    今日買ってきて少しでも食べてみます☺️
    ありがとうございます☺️

• 8月2日
りー

私も増えたり減ったりしてます💦
暑さもありますよね…