※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru.
妊娠・出産

健診で内診したら子宮口が柔らかいと言われました。おりものが増えて黄色っぽいのが続いていて心配です。同じ経験の方の話を聞きたいです。

健診で特に異常もなく育っていると先生に言われたのですが、内診したところ子宮口が柔らかいとのこと。全く無知だったので何か問題あるのかな?とその時は何も聞けずにいました。先生は、おりものが増えたら教えてね。と言っていたので様子見てましたが、ナプキンを見るとくすんだ黄色っぽいおりものが続いていて1日に3〜4回ほど交換します。(ナプキン全体につくわけではありません)
同じように子宮口がやわらかいと言われた方や経験のある方にお話聞ければと思います!

コメント

はらぺこあおむし

柔らかくなると 下がってきたり 開き始めてしまうと思います。
私の場合は下がってちゃって子宮頸管が短くなってしまって切迫で入院しました😭

• maru.

maru.

返信ありがとうございます😊
    入院されたんですね💦
    柔らかくなるのには、何か原因や今後の対策などあるのでしょうか?(´-`).。o

• 8月2日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

まだ後期では無いですし 安静にしていた方がいい気がします😭
    お腹張ったりしてませんか??先生に子宮頸管が短くなってるって言われてないですか??

• 8月2日
  • maru.

maru.

子宮頸管は4.48㎝で特に問題なく、お腹の張りはちょこちょこあります💦

• 8月2日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

問題ないのであれば大丈夫だと思います!ダブルだときついですが😢

そんなに重たいもの持たなければ大丈夫だとおもいます!経験上ですが🥺

• 8月2日
  • maru.

maru.

内職をしていて、つい同じ姿勢でいてしまって張ったり、大丈夫だろうと少し重いものを持ったりしてしまってたので気をつけようと思います😳‪‪💦‬

• 8月2日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

安静にしててくださいね😭
    私も内職したくて探してますがなにもなくてやってないです😂😂

• 8月2日
  • maru.

maru.

ありがとうございます😊!
    内職思ってたより大変ですが、少しでも稼げればと頑張ってます!

• 8月2日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

なんの内職してますか??🥺❤️

• 8月2日
  • maru.

maru.

妊娠前に働いてたところで、製造系の内職してます🏭
    部品が細かかったり、単価が低かったり、納品を急かされたりしてます‪‪💦‬

• 8月2日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

そうなんですね!!
    無理なさらず働いてくださいね😭❤️

• 8月3日
  • maru.

maru.

ありがとうございました😊✨

• 8月3日