コメント
miyu_uhime
良く温泉に行きます★貸し切り家族風呂などの時は毎回施設の方がゴミも回収されるので、ティッシュに包んで捨てさせて頂いてます。
たまに男女別の他の方もいらっしゃる温泉の場合、よその方が捨ててらっしゃるのを見かけましたが、生理用品、おりものシートはお手洗いだと思いますが母乳パッドに関してはゴミ箱でも私は嫌ではないな…と感じます。
どうなんでしょうね??私も皆さんの意見気になります★
miyu_uhime
良く温泉に行きます★貸し切り家族風呂などの時は毎回施設の方がゴミも回収されるので、ティッシュに包んで捨てさせて頂いてます。
たまに男女別の他の方もいらっしゃる温泉の場合、よその方が捨ててらっしゃるのを見かけましたが、生理用品、おりものシートはお手洗いだと思いますが母乳パッドに関してはゴミ箱でも私は嫌ではないな…と感じます。
どうなんでしょうね??私も皆さんの意見気になります★
「母乳パッド」に関する質問
目から鱗の子育てライフハック みなさんは、早く知りたかった!この手があったか!というな商品/方法ありますか?? 私が目から鱗だったのは、食事エプロンの首元に母乳パッドをつける。というもの!😆 離乳食あげると…
2人目以降の出産で、買い足したものって何がありますか? 今回4人目の妊娠で、3人目は2歳です。 〇持っていて使えそうなもの ・肌着、ロンパース ・ガーゼ ・搾乳機、哺乳瓶 ・レンジで哺乳瓶消毒するの ・ベビーバス、…
2人目以降の出産で、買い足したものって何がありますか? 今回4人目の妊娠で、3人目は2歳です。 〇持っていて使えそうなもの ・肌着、ロンパース ・ガーゼ ・搾乳機、哺乳瓶 ・レンジで哺乳瓶消毒するの ・ベビーバス、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきんこたろう
返信ありがとうございます♡
ゴミ箱でも嫌じゃないんですね( ´∀`)!
先日、産後初めて温泉に行った際に周りにどう思われるのか気になったので質問させていただきました。
miyu_uhimeさん以外の方のコメントがつかなかったので、他の方の意見はわからなかったですが、寛容なお返事で嬉しいです(^^)
もしかすると出産経験の有無で意見が違う可能性もありますね(^^)
miyu_uhime
お返事おそくなりました!おはようございます★
そうですね!
使用済みのパッドの肌に付く面とかパッドがむき出しでポイッとされてるのが誰からの目にも見える感じで捨てられてたら…嫌だと思われる方もいらっしゃるかも知れませんが、ティッシュでくるんでしまったらティッシュのゴミとしか思わないので大丈夫かな?って思っております★
捨てる側も配慮していればゴミ漁られない限りは解りませんので!
母乳パッドは生理用品のように臭いませんから…燃えるゴミで大丈夫かと思われますので、その辺りも大丈夫かな?と思ってみたりします。