※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこたろう
子育て・グッズ

母乳パッドは共用のゴミ箱に捨てても大丈夫ですか?周りの人に迷惑はかかりませんか?

母乳パッドは生理用品のような扱いですか??(´・д・)

例えば温泉に入るとき、母乳パッドはトイレではずして汚物入れに捨てますよね?
そのときにトイレではなく脱衣所ではずして共用のゴミ箱に捨てても、周りのみなさんはなんとも思われないのでしょうか??

コメント

miyu_uhime

良く温泉に行きます★貸し切り家族風呂などの時は毎回施設の方がゴミも回収されるので、ティッシュに包んで捨てさせて頂いてます。

たまに男女別の他の方もいらっしゃる温泉の場合、よその方が捨ててらっしゃるのを見かけましたが、生理用品、おりものシートはお手洗いだと思いますが母乳パッドに関してはゴミ箱でも私は嫌ではないな…と感じます。

どうなんでしょうね??私も皆さんの意見気になります★

• ゆきんこたろう

ゆきんこたろう

返信ありがとうございます♡

ゴミ箱でも嫌じゃないんですね( ´∀`)!
    先日、産後初めて温泉に行った際に周りにどう思われるのか気になったので質問させていただきました。

miyu_uhimeさん以外の方のコメントがつかなかったので、他の方の意見はわからなかったですが、寛容なお返事で嬉しいです(^^)
    もしかすると出産経験の有無で意見が違う可能性もありますね(^^)

• 4月1日
  • miyu_uhime

miyu_uhime

お返事おそくなりました!おはようございます★
    そうですね!

使用済みのパッドの肌に付く面とかパッドがむき出しでポイッとされてるのが誰からの目にも見える感じで捨てられてたら…嫌だと思われる方もいらっしゃるかも知れませんが、ティッシュでくるんでしまったらティッシュのゴミとしか思わないので大丈夫かな?って思っております★
    捨てる側も配慮していればゴミ漁られない限りは解りませんので!
    母乳パッドは生理用品のように臭いませんから…燃えるゴミで大丈夫かと思われますので、その辺りも大丈夫かな?と思ってみたりします。

• 4月2日