※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーかま
子育て・グッズ

母乳とミルクが飲めず、離乳食はよく食べる。3回食を早めたいが、暑さで水分補給が心配。早めても大丈夫でしょうか。

母乳も出が悪くてミルクも飲まない
でも、離乳食はめちゃくちゃ食べます。

3回食早めたいのですが
早めても大丈夫なんでしょうか?🙄

今みたいな暑さが続くうちは
水分補給が不安なのでまだしません。

コメント

麦茶や水は飲まないですか?🤔

• ちーかま

ちーかま

あまり飲まないです😞

• 8月2日
K

我が家は1ヶ月とまではいきませんでしたが、フライングしてはじめました(*^^*)
ご飯が大好きでミルクはほとんどいりませんでした。
心配だったので、飲みやすいリンゴウォーターとかで機嫌を取ってのませたりしてました(*^^*)

• ちーかま

ちーかま

そうなんですね!
    息子もなにか
    飲みやすいもの探してみます!

• 8月2日
うっちゃん

保育園の先生が、保育園でも凄く食べてるから少し早めに次の段階行っても良さそうですね〜と、形状を大きくしたり手づかみ出来るような離乳食にしてくれてました。
家でも少しカミカミできる食材を進めて下さいと言われ7〜8ヶ月から試してます😊

3回にする前にカミカミできる大きさとか食材を試して、消化の様子を見てあげても良さそうです✨

• ちーかま

ちーかま

なるほど!
    最近モグモグはできてるので
    試して見ます!

• 8月2日
  • うっちゃん

うっちゃん

因みに…
    ウチの子も良く食べるので、調子に乗って3回食にしたり色んなものを挑戦して食べさせてたら、消化が追いつかず下痢になることもしばしばあったので、ウンチ君は要チェックです✨

• 8月2日