子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を60〜80gしか食べず、機嫌が悪くなることに悩んでいます。どう対処すればよいでしょうか。 離乳食食べません もう8ヶ月なのに1回60〜80gしか食べません 嫌いなものはありませんが、、、 機嫌が悪くなって口を開けなくなります 膝の上とか先にミルクとかいろいろ試しましたが変わらず どうしたものか 最終更新:13時間前 お気に入り ミルク 離乳食 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは一歳すぎても一回50g食べるとすごい食べたね!って感じでしたよ…🫠 14時間前 はじめてのママリ🔰 ずっとミルクメインでしたか?😣 このままでは卒ミできないのではと心配になってます💦 14時間前 はじめてのママリ🔰 うちは母乳でした😌 卒乳、いつかできますよ🤣 保育園にいくなどの都合でなんとしてもいついつまでに卒ミしなければ!という事情なら話は別ですが、単に離乳食食べない卒ミできないって話ならなんも心配いらないです その子の口腔が発達してくれば急に食べるようになったりするし、極論大人になってもミルクのみなんて人いないですからね🫠 いつか自分から食べるようになるし、ミルク飲んでるだけえらいです! 14時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 一応1歳で復職したくて保育園に入れたいのですが、激戦区で無理そうなのでおそらく来年度の4月になるかと思います😣 そこまでに食べるようになってくれたらいいんですけど💦 14時間前 はじめてのママリ🔰 2ヶ月後には食べてるかもしれませんよ😌 来年度の4月なら食べてる可能性大です! まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ 焦れば焦るほど食べなくなります🤣 13時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ずっとミルクメインでしたか?😣
このままでは卒ミできないのではと心配になってます💦
はじめてのママリ🔰
うちは母乳でした😌
卒乳、いつかできますよ🤣
保育園にいくなどの都合でなんとしてもいついつまでに卒ミしなければ!という事情なら話は別ですが、単に離乳食食べない卒ミできないって話ならなんも心配いらないです
その子の口腔が発達してくれば急に食べるようになったりするし、極論大人になってもミルクのみなんて人いないですからね🫠
いつか自分から食べるようになるし、ミルク飲んでるだけえらいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一応1歳で復職したくて保育園に入れたいのですが、激戦区で無理そうなのでおそらく来年度の4月になるかと思います😣
そこまでに食べるようになってくれたらいいんですけど💦
はじめてのママリ🔰
2ヶ月後には食べてるかもしれませんよ😌
来年度の4月なら食べてる可能性大です!
まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ
焦れば焦るほど食べなくなります🤣