※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での宿泊中、夫が遊びに出かけたことに不満を感じています。皆さんはこの状況を許せますか。

義実家でのお泊まり、自分を残して夫が遊びに行くの許せますか?

お正月、義実家に挨拶に行きました。義実家は車で2.5時間時間ほど、日帰りの予定でした。
しかし前日になって急に夫がやっぱり泊まると言い出し、急遽泊まることになりました。
正直すごく嫌でした。泊まりとなると子供の離乳食やお風呂など準備や負担が一気に増えますよね。
なにより何するにもすごく気を遣います🥲
泊まりが嫌なら私と子供だけ車で帰っていいと言われましたが、新年の挨拶に行って私たちだけは帰るなんて明らかにおかしいと思い断れませんでした。

すると、義実家での夜ご飯中、夫だけ早々食事を終え突然出かけてくると出かけて行ってしまいました。

勝手がわからない義実家で、子供をお風呂に入れたり寝かしつけたり。義母からは育児に関して何も声をかけてはくれないので、したいことや用意してもらいたいものなど全部こちらからお願いしなければならず本当に気を遣いました💦

結局、夫が帰ってきたのは25時頃。
私に対して一言もなく、帰ってきてすぐ寝てました。恐らく地元の友人と遊んでいたのだと思います。
子供の育児もあるし、私的には夫の行動があり得ないと思っているのですが皆さんは許せますか?

コメント

ままり

許せません🙃
奥さんや子どもたちは旦那さんのお飾りではありません🙃
自分の行動が家族に影響もたらすって分からないんですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり許せないですよね?
    夫は何食わぬ顔で帰ってきたので、こちらの気持ちや大変さなんて微塵も気にしてないんだと思います…🙃

• 1月9日
S

絶対有り得ないです!
突然の泊まりを許しただけでもめちゃめめちゃ偉いです!!

私なら今年こんなんだったから来年は行かないって言っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉いと言ってもらえてすごく心が救われます、ありがとうございます😭
    あり得ないですよね?

夫の機嫌を損ねるのが怖くて、嫌なことでもあまり否定できなくて…
    来年は行かない!と言えちゃう関係が羨ましいです🥲

• 1月9日
もも

そんなことされたら次は一人で帰省してもらいますね。

義実家いるだけでストレスなのに、ありえませんね。帰るとつい息子モードになっちゃうのですかね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫には何も言えませんでしたが、そのレベルですよね?

帰省時だけでなく、普段から突然え…?と思うような行動するのでとにかく自由人なのです…

• 1月9日
もん

うちは私と息子だけで義実家泊まりに行くくらいなので、急遽泊まりになっても(むしろ義実家に遊びに行ったら泊まらせてもらう前提なので私の泊まりセット含め義実家に置いてもらうようにした)泊まりの際に旦那が自分たちを残して地元の子達と遊びに行っても何も思いませんが、もしママリさんとこみたいな感じだったら許せないですね、、、

家帰ってからブチ切れます。

はじめてのママリ🔰

許せないとかまではならないです。