※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子今までミルク一回で最大150mlぐらいしか飲んだことありませ…

10ヶ月の息子今までミルク一回で最大150mlぐらいしか飲んだことありません。200mlなんて絶対飲めないです💦

幸い離乳食はよく食べてくれるので今はあまり気にしてませんが普通じゃないですよね?

普通は一回にどのぐらい飲めるのでしょうか?

コメント

にんにん🔰

上の子も下の子も220を最大であげましたが、多分もう少し飲めます!
夜は基本200+母乳なのですが、4時間持ちません😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり200ml飲めますよね😌ミルク缶の目安量も結構早い段階から200mlだったのでうちの子は少食なんですね😅

• 7時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

はじめてのママリさん

• 9分前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

うちが使っているミルク缶を参考にすると最大220です。たまに240とか260あげたら一晩寝てくれるんじゃないか?と期待したくなります…

たまに、飲まないけど満足そう&寝てくれる&成長も問題ない、というタイプがいるのを聞くので、省エネなんだろうなと思ってます😊

• 4分前
ちゃんぴ

上の子140までしか飲んだことなかったです😂それでもたまにで毎回残されてました(笑)

下の子は180飲めるし、たぶんもう少し月齢進んだら240とか行きそうなくらいでビビってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子によるんですね🤣
    上の子が完母だったのでどれぐらい飲めていたのか不明ですが、同じ子もいて安心しました😌

• 7時間前