子育て・グッズ 離乳食とミルクの量について教えてください。ミルクの量を徐々に減らすべきでしょうか?離乳食は欲しがるだけ与えるべきですが、哺乳瓶に入ったミルクしか飲まない状況です。 離乳について教えてください🙏🏼💦 ミルクは量を徐々に減らせばいいんでしょうか?💦 離乳食ももりもり食べています。 欲しがるだけあげるように書かれていましたが、 哺乳瓶に入ってるだけ飲みます...💦 離乳食、ミルクの量、どうされてますか?💦 最終更新:2019年8月5日 お気に入り 離乳食 哺乳瓶 ミルクの量 りん(6歳) コメント N うちの子も離乳食はなんでも食べるし、ミルクは入ってる分全部飲み干す子だったので減らしていきました! 8月2日 りん コメントありがとうございます✨ 一緒ですね🍴😋🍴 ミルクの量を徐々に減らした感じですか? その分、離乳食の量って増やしましたか? 8月2日 N メモ見返したら一回の量を減らすってより飲む回数を減してました! 8月2日 N これが8ヶ月の時のメモです! 離乳食の量はその月齢に合わせた量を食べさせてました! ミルクは1日で800mlいかないくらい飲んでました! 他の子から比べたら多いのか少ないのかわかりませんが、うちの子は凄い飲む方だったので少なくなったうちです! 8月2日 N 8ヶ月の子の離乳食の量のだそうです! 8月2日 りん わわ!ご丁寧にありがとうございます😭✨ 離乳食の量はわたしも月齢に合わせてあげています😊 うちの子は前はたくさんミルクを飲んでいましたが、離乳食食べるようになってから減ってしまいました😅 ご飯を凄く食べるので、離乳食3回にしたんですが、離乳食後のミルク以外飲みません💦 水分は麦茶などで取れていると思うのですが難しくて💦💦 とても参考になりました!ありがとうございます!! 8月2日 N いえいえ⭐️ 離乳食よく食べるならミルクはそんなに飲まなくても気にしなくて大丈夫だとおもいますよ! うちは9ヶ月入ってから三回食にしましたが、三回食にしてからは一日300〜400しかミルク飲ませてなかったです! 8月3日 りん そうなんですね💡 こんな献立と量で栄養足りてるのかなと不安になってしまいました💦 うちもだいたいそのくらいミルク飲んでます😊 ありがとうございます✨! 8月3日 N 栄養面が気になるなら9ヶ月になったらフォローアップミルクに変えてみたらいいですよ⭐️ 8月4日 りん フォロミってやつですね!✨ ありがとうございます🙌💕 8月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
コメントありがとうございます✨
一緒ですね🍴😋🍴
ミルクの量を徐々に減らした感じですか?
その分、離乳食の量って増やしましたか?
N
メモ見返したら一回の量を減らすってより飲む回数を減してました!
N
これが8ヶ月の時のメモです!
離乳食の量はその月齢に合わせた量を食べさせてました!
ミルクは1日で800mlいかないくらい飲んでました!
他の子から比べたら多いのか少ないのかわかりませんが、うちの子は凄い飲む方だったので少なくなったうちです!
N
8ヶ月の子の離乳食の量のだそうです!
りん
わわ!ご丁寧にありがとうございます😭✨
離乳食の量はわたしも月齢に合わせてあげています😊
うちの子は前はたくさんミルクを飲んでいましたが、離乳食食べるようになってから減ってしまいました😅
ご飯を凄く食べるので、離乳食3回にしたんですが、離乳食後のミルク以外飲みません💦
水分は麦茶などで取れていると思うのですが難しくて💦💦
とても参考になりました!ありがとうございます!!
N
いえいえ⭐️
離乳食よく食べるならミルクはそんなに飲まなくても気にしなくて大丈夫だとおもいますよ!
うちは9ヶ月入ってから三回食にしましたが、三回食にしてからは一日300〜400しかミルク飲ませてなかったです!
りん
そうなんですね💡
こんな献立と量で栄養足りてるのかなと不安になってしまいました💦
うちもだいたいそのくらいミルク飲んでます😊
ありがとうございます✨!
N
栄養面が気になるなら9ヶ月になったらフォローアップミルクに変えてみたらいいですよ⭐️
りん
フォロミってやつですね!✨
ありがとうございます🙌💕