コメント

N
うちの子も離乳食はなんでも食べるし、ミルクは入ってる分全部飲み干す子だったので減らしていきました!
N
うちの子も離乳食はなんでも食べるし、ミルクは入ってる分全部飲み干す子だったので減らしていきました!
「ミルクの量」に関する質問
生後11日目の母です。 生後11日の赤ちゃんのミルクの量は80ぐらいと記載されてあって80飲ますのですがまだちょっと足りなそうな時100あげてもいいのでしょうか? 100は流石にあげすぎ? 90あげた時はとくに吐き戻しもなく…
もうすぐ11ヶ月。体重8.6キロで増えてもすぐに減ってしまったりして、ここ1ヶ月ほとんど増えていません。 離乳食は各回70〜160g(ムラがあります)。 ミルクは1日220ml×3回の660ml飲んでいます。 離乳食の量を増やすのは…
生後1週間の赤ちゃんがいます。 ミルクで育てています。 今の時期ミルクの量は1回80ミリと産院に言われていましたが70だったり60だったり…飲むとき飲まないとき(途中で寝てしまって飲まなかったり)があって心配です💧 皆さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
コメントありがとうございます✨
一緒ですね🍴😋🍴
ミルクの量を徐々に減らした感じですか?
その分、離乳食の量って増やしましたか?
N
メモ見返したら一回の量を減らすってより飲む回数を減してました!
N
これが8ヶ月の時のメモです!
離乳食の量はその月齢に合わせた量を食べさせてました!
ミルクは1日で800mlいかないくらい飲んでました!
他の子から比べたら多いのか少ないのかわかりませんが、うちの子は凄い飲む方だったので少なくなったうちです!
N
8ヶ月の子の離乳食の量のだそうです!
りん
わわ!ご丁寧にありがとうございます😭✨
離乳食の量はわたしも月齢に合わせてあげています😊
うちの子は前はたくさんミルクを飲んでいましたが、離乳食食べるようになってから減ってしまいました😅
ご飯を凄く食べるので、離乳食3回にしたんですが、離乳食後のミルク以外飲みません💦
水分は麦茶などで取れていると思うのですが難しくて💦💦
とても参考になりました!ありがとうございます!!
N
いえいえ⭐️
離乳食よく食べるならミルクはそんなに飲まなくても気にしなくて大丈夫だとおもいますよ!
うちは9ヶ月入ってから三回食にしましたが、三回食にしてからは一日300〜400しかミルク飲ませてなかったです!
りん
そうなんですね💡
こんな献立と量で栄養足りてるのかなと不安になってしまいました💦
うちもだいたいそのくらいミルク飲んでます😊
ありがとうございます✨!
N
栄養面が気になるなら9ヶ月になったらフォローアップミルクに変えてみたらいいですよ⭐️
りん
フォロミってやつですね!✨
ありがとうございます🙌💕