※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐみん2016
妊娠・出産

足がつって苦しんでおり、眠れず仕事が心配です。

さっき足がつって5分ほど戻らずひとりで悶絶してました(T_T)大声も出せず、ひたすら耐えて治るのを待つ…。ここ最近は毎日どっちかの足がつってましたが今日みたいに持続してつったのははじめてで死ぬ思いでした(T_T)そして目が覚めて眠れない…明日も仕事なのにー(T_T)

コメント

がぼーんぼん

つったら痛いですが逆方向に引っ張ると治りが早いですよ(>_<)バレリーナみたいに足が伸びてつったらそれを戻す感じに引っ張り直す?説明下手ですみません(>_<)

• つぐみん2016

つぐみん2016

ありがとうございます。つま先をすね側に引っ張るんですよね?それもしてたんですけど今日のは治らなくって(T_T)

• 3月31日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

うわー(>_<)そうなんですか!それは辛かったですね(>_<)つりそうなとき今動いたらつるなって感じとかわかるようになってきますよね(笑)

• 3月31日
  • つぐみん2016

つぐみん2016

寝てる時に急になるんです(T_T)いま調べてたら水分、カルシウムマグネシウムを摂取した方がいいって書いてあったので気をつけたいと思います!陣痛に比べたらこむら返りの痛みなんて…なんでしょうけど(T_T)

• 3月31日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

そうですね(>_<)陣痛は何が何だかよくわからなくなりますよ。笑
    けどつるのもなかなか痛いものですよ(>_<)

• 3月31日
く~ま

医療用の弾性ストッキングを使ってみてはどうでしょうか?

妊娠中や産後のむくみにも効果的ですよ(*'▽'*)

• つぐみん2016

つぐみん2016

むくみもこれから出てくるんでしょうか…弾性ストッキング使ってみようかと思います!

• 4月1日
りったんママ

足がつるのって鉄分が不足してるかららしいです!
わたしも最近検診に言ったら血圧低くて
あー!それで足がつるのかって思いました!
ママの血が薄くなってるみたい(´Д` )
だから今は鉄分の取り方考え中です!

• つぐみん2016

つぐみん2016

カルシウム鉄分不足って言われました>_<サプリが必要ですかねー?

• 4月1日
みる

つった足を壁に押し付けるか、近くに壁がなければ、長めのタオルを足の裏に引っ掛けて引っ張って治してます。
足つるの、辛いですよね!

• つぐみん2016

つぐみん2016

夜寝るのが恐怖です(>_<)

• 4月1日
さっちゃン♡

え、わかります!こないだ私も夜中に足つって飛び起きました!
ミネラルが足りない言われました(´・_・`)

• つぐみん2016

つぐみん2016

普段の食事で必要な栄養摂るのって難しいですよねー(>_<)

• 4月1日