コメント
k♡
頼れる人欲しいですよね、、
mさんの地元からは
遠いんですか??
み
私は旦那の地元からも自分の地元からも遠い場所で周りなにも分からないし、誰一人知らない所で生活し初めて半年以上経ちますが、苦痛です〜😂😂
引きこもっちゃってます(´・_・`)
-
a
苦痛ですよね🥺
ちょっとストレスになってきました😅- 8月2日
-
み
あたしもです(笑)
大阪在住で、あたしの地元は愛知、旦那の地元は山形で、ちょっと行ってくるわー!の距離じゃないのでしんどい時あります😅- 8月2日
-
a
かなり離れてますね😣😣
なかなかツライです。
いつでもすぐに帰れる距離じゃないってゆうのが本当苦痛ですよね。- 8月2日
みみ
旦那も私も地元離れて暮らしてます😃私の地元は車で1時間弱なのでしょっちゅう帰って息抜きさせてもらってます‥m(_ _)m
頼れる人、お話できるひとほしいですよね‥
-
a
息抜き本当必要ですよね。
私もたまーーに地元帰って息抜きしてそしたら凄く気分も明るくなりますしやっぱり地元が1番いいなぁと思わされる毎日です。😭😭💓- 8月2日
-
みみ
取り残されたというか孤独感に襲われませんか😂
あまり溜め込まず一番近くにいる旦那さんに頼りながら息抜きできますように😭- 8月2日
-
a
本当にそれです。孤独感が凄いです。
結構そろそろ限界で😭
それが旦那はなにも理解してくれないんです。気持ちがわからないから。疲れます。- 8月2日
nari
めちゃくちゃ苦痛でした。
新幹線で2時間の距離でした。
ちょこちょこ帰りたいけどそんなんにかけてるお金もないし…でストレス溜まりまくってましたねー
-
a
新幹線で2時間もかなり遠いですね。すぐに帰れないの本当ツライですね😭💦
私もすでにストレス溜まってます。- 8月2日
退会ユーザー
知りたいことや、ちょっとしたお店のことを誰にも聞けないのが不便ですね💧
-
a
そうですよね。私も誰にも聞けないし、はぁ。って感じです😣💦- 8月2日
びえみ
旦那の地元じゃなく、お互いの地元離れてますが、苦痛です。
最初は泣いてばかりでした笑
旦那は今の場所に昔からの友達いるし、
羨ましくて羨ましくて。
今度、旦那の地元に引越します。
旦那ばっかり、ずるいと思っちゃいます!
やはり地元って心が落ち着きますよね!
-
a
そうですよね。
私も旦那だけ近くに仲良い友達がいてせこいっておもいます。
旦那の地元に引っ越しするのもなかなか嫌ですよね😭
本当に自分の地元が落ち着きます🥺- 8月2日
きゃん
自分から友達作りに行きました!😂
-
a
それもいいですけど
地元だと昔から仲が良いわけで上辺だけの仲ではないし、お互いに気を使わないし楽だし。
でもここで友達できても上辺だと思うし気使っちゃったり素でいれないのがしんどいです私わ。💦💦💦- 8月2日
a!mama
私も2年前に旦那の地元に来ました!!
私の実家まで飛行機で2時間そこから電車で1時間掛かります
初めは本当に帰りたくて心細くて旦那と娘しか話相手居てない暮しでしたが子供の行事なんかで学校に行ったり、近くの子供のママさんと話したりでやっと慣れてきました💓
-
a
実家までかなり遠いですね。
娘さんが大きいとたくさん会話もできて心細さも和らいでくれそうでいいですね💓
わたしはなかなか慣れなくて😭もう2年経ちますが。- 8月2日
y.a.k.mama
苦痛ですね( ̄▽ ̄;)
私は今東北にある旦那の実家で旦那の両親と同居していますが私の実家は関東。
友達もいないし道もわからないし、義母とは相性が悪いのか毎日がストレスです( ̄▽ ̄;)
そのくせ旦那は週末になると中学や高校時代からの釣り仲間と釣りに出かけたりしていて...( ̄▽ ̄;)
-
a
苦痛ですよね。わかります。
実家がかなり離れてますね😭
そう考えると私はまだ車で1時間弱って考えると甘ったれてますよね。
私も義母とは相性悪いです。頼りにならないし。
でも旦那さんの両親と同居ってなるとさらにストレスが溜まりますね。私なら耐えられなくてノイローゼなります。
なんか旦那だけ本当せこいですよね。
近くに友達居るからって好きな時に遊べて。🙁🙁- 8月3日
a
車で一時間ちょっとかかります。