※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SaraMama♡
家族・旦那

寝かしつけにすごーく手こずってるときでも、お構いなしにスマホをいじ…

寝かしつけにすごーく手こずってるときでも、お構いなしにスマホをいじる旦那。

『わたしが寝かしつけで大変なときになにも思わないの?』と角が立たないように優しめなトーンで聞いてみたところ
『○○(わたしの名前)が俺の立場でも同じことするとおもうよ。』と訳の分からない回答をぶつけてきた。

あー、なにも分かってない
伝わってない
この人には思いやりという感情がないのだろーか…

と、ムカついて、悔しくて、全然眠れなくなったので
先に寝た旦那の眉毛をアイライナーで繋げてやった(´・_・`)
ついでに、まぶたに目も描いてやった(´・_・`)

とても清々しい、いい夢見れそう♡

コメント

ソラン

男なんてそんなものですよ!
女の大変さなんて分からないから。
うちの旦那もそうですよ!うちの子が赤子の時、夜泣きで起きても必ずと言っていいほど起きませんからね、旦那は。
そしてしまいには1歳過ぎてなぜか怖い夢見たのか泣いて泣いて夜中に起きたことあったんですけどその時はさすがに目覚めて、しまいには苛々してうるさい!と怒りつける始末。眠りを阻害されるのは苛々するからですって。余計に泣くし大変でしたよ^^;
眉毛つなげて目を書いちゃうとか無邪気でなんかやること可愛いですね〜!w
良いお仕置きですね笑)

• ♡SaraMama♡

♡SaraMama♡

そんなもんですよね(´・_・`)
    分かってても溜めてくと爆発しそうになります。笑

眠りを阻害されるのは苛々するからって……
    他人の旦那さんに申し訳ないですけど、呆れてしまう言葉ですね(°_°)

もうムカついてムカついて、涙が出そうだったんで、なにか仕返してやりたいとおもって…
    このまま朝、鏡見ずに仕事に行って欲しいくらいです(°_°)笑

• 3月31日
ゆづママ

私も同じようなことで怒ったこと何度もありました!
夜泣きであまり寝てないといっても、大変やな…と一言。大丈夫か?見とくし少し寝たら?とかないの‼心配ぢゃないの!?って怒り爆発でしたよ(笑)
できない家事をやれとかではなく、ほんの少しでも気にかけてくれてるんやなって思えるだけで気持ち全然違いますよね~
主人は心配してない訳ぢゃないと言うけど、気持ちを出すのが下手なのかまったく伝わらなかったので出してほしいと言い続けてやっと出てきたかな?ってくらいです。
やっぱ男性はそんなもんなのかな?って半ば諦めてます(^^;
顔にらくがきしてやったんですね(笑)それくらいで気持ち晴れさせてみたいです(笑)

♡SaraMama♡

何度言っても【右から左へ】って感じなんですよね(´・_・`)

すっごい分かります〜、言葉のかけ方がそもそも間違ってるんですよね笑
    そこは同情するんじゃなくて、協力してくれよって(°_°)笑

諦めてても色々溜まってくとイラッとするんで、ガス抜きで眉毛繋げてやりましたよ(°_°)

多分、一生言い続けても分かってはもらえないとおもうんで、困ってるとこ見て笑うことにします( ̄▽ ̄)

• 3月31日
  • ゆづママ

ゆづママ

そうなんです!同情はいらないんです!
    私はキレて泣きながら訴えましたよ(笑)そんなんぢゃ一人で育児してるみたいだ!って。親の立場は同じでしょ?って。子供が少し鼻たらしてるだけで心配するのに、私が寝れなくてフラフラしてても心配ないの?興味ない?って言ってやりましたよ‼
    まぁ母親より接する時間短いからいつまでも育児どうしていいかわからないんだろうけど、それでも心配くらいしてほしいです~‼
    かといって、いけるか?って聞かれすぎてもめんどくさいと思うんでしょうけどね(笑)
    男には難しいのかなぁ、やっぱり(^^;

• 3月31日

♡SaraMama♡

自分の母や祖母に聞いても、男の人の行動って似たり寄ったりだし、どの時代も変わらないんですよねきっと(°_°)

イクメンなんて幻かと思いますわ笑

• 3月31日
ひとみん

男ってそんなもんですよね(>_<)
気分で動くし子供か?ってくらい手もかかるし!(笑)
私は里帰り出産で明日旦那の所に戻るので、ちゃんと育児手伝ってくれるか心配です!
私もそんなときはマッキーペンで眉毛繋げときますわ(笑)

♡SaraMama♡

育児も気分でやりやがりますからね、うちの旦那は(´・_・`)

気分が乗らないときは、頼んでもやってくれませんから(´・_・`)
    そのくせ外ヅラはいいから、ショッピングセンターの授乳室なんかでは率先してオムツ交換とかしますよ(´・_・`)
    まぁやってくれればなんだっていいんですけどね、こっちは笑

やってやれ〜、やってやれ〜‼︎笑
    結構気分晴れますよ( ̄▽ ̄)w
    旦那にモヤモヤしてるより、笑ってやるほうが気分いいです笑

• 3月31日
もなか

私1時間はがんばるけど無理なら代わってね
とか言ってみては?
でも、寝かしつけで大変なときにじゃあ何してたら旦那にイライラしないんですか?

♡SaraMama♡

寝かしつけのときに関わらず、わたしが子供のことや家事でバタバタしてるときに限ってスマホいじったりするんで、そういうのがいろいろ溜まってこの日は悔しくなったんです。

旦那に頼んでも寝かしつけられないのは分かってるんですけどね、【何してたら】って言うよりもう少し気を使ってもらえないものか〜と思ったんですよ(´・_・`)

• 3月31日
  • もなか

もなか

確かにこっちが忙しいときにスマホいじられてたらムカつきますね
    でも意外とそう言う場面もあるから旦那さんがそう言ってくるんじゃないですか?
    私の個人的な意見ですが、思いやりとかと言うのは自分の勝手な思い込みだったりするかなと
    大変で忙しいときに気持ちを読んで、わかって、察知してと言うのはなかなか難しいですし、助けて欲しければ口に出さないと伝わらないなって思います
    私の勝手な意見なので気分害されたらすいません💦

• 3月31日

♡SaraMama♡

普段から口に出してる方だと思うんですけどねー、なかなか…

ホーリさんは旦那さんときっといい関係保ててるんでしょうね、読んでてそんな気がして羨ましいです。

貴重な意見ありがとうございました。

• 3月31日