仕事キツいだろうなっておもって3人毎日1人で風呂入れてるんです。家事…
だんなのこと聞いてください。
仕事キツいだろうなっておもって3人毎日1人で風呂入れてるんです。
家事育児全くしないでご飯食べたら毎日ソファに座ってお菓子食べて布団で寝るんです。布団さえ引しきません。お皿もさげません。お菓子のゴミも、朝脱いだ服もそのまま、休みの日チビの用意しながら何回も何回も起こしてやっと起きて自分の用意して終わりです。
すぐチビ怒ります。言葉もキツいし、八つ当たりにみえます。テレビ見て子供の声が聞こえてないみたいで話しかけられても返事しません。
結婚式も元カノ呼ぼうと言ってたし、切迫早産で入院中も嘘ついて飲み屋の子が来るよーなスロットいって、男友達とホテルに行ってました。結婚仕立ての時携帯元カノに作ってあげてて携帯代毎月元カノのの所取り行ってたし、解約させたの臨月のときでした。しかも、それで、今ローンが通りません。
3人目産んで退院した次の日夜ご飯洗濯物ちびの相手しながらしてたら、旦那はテレビ見ながらソファで寝てました。
何回言っても、仕事できついからと言われます。それ言われたら、こっちはなんも言えんくなりますよね( .. )
ストレス溜まっとるけち言って、最低月2回は絶対飲みいきよるし、私はチビ3人の事してます。それでも全然行ってないて言います。極力行かせてあげよるのに。
私もストレスたまっとるけ、3人見て家の事してね。って言ったら俺は実家帰るって言います。お義母さんに見てもらってまで普通行かんしち感じですよね( .. )入院と成人式以外自分のお母さんにも預かってもらったことありません。
何言っても何回言ってもこんな感じなんで、離婚届の裏に色々書いてもらおうと思ってます。
子供が可愛いのでがんばってますがどうしたらいいでしょうか( .. )
キツイ言葉、アンチごめんなさい。
離婚しようとは今は思ってませんが、温かい言葉欲しいです.......
- りん(5歳6ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
たまご
こんばんは。大変そうですね〜。旦那さんの話、私もほぼいっしょですよ
毎朝起きてリビング行けばテーブルにはタバコの吸殻脱ぎっぱなしの服酒の缶お菓子の袋セットで毎日ぐちゃぐちゃに置いてありますよ
それに、義実家で義母も住んでるんですが
私の場合義母がパチンコいきなとかゆって
遊び行かせたりするくせに
私が夕飯友達に誘われたと1回ゆったことがあるんです。旦那に。
そしたらそそくさ出てきて
え。行かないよね?行くとしても娘も連れてくっしょ?と
いわれましたからね。
だから私も1度も遊び行ったことないですよ。
あと娘がパパ!パパ!ってゆっても平気で無視してぐーすか爆睡なんてよくあります
というか毎日です
そのせいでか朝のテーブルに置いてある缶見てパパのって
言いながら捨ててるし
最近なんてパパやだ!って思いっきり泣きながら拒絶されてるんで笑えてきますよ
義母さんもだらしないんでもう
育てかただと思っちゃいます
諦めるしかないですほんとに。。
2人目私もできましたが
どうせ見てくれないとしか思ってないですもう(笑)
さな
私の旦那も何もしないし気分の良い時だけ娘と遊んでそれ以外は泣いたら怒るし私のことは何でもしてくれる家政婦とでも思ってると思います😔
私も仕事を理由に疲れてると言われた時は、仕事してるのが大変ならそれなら私が働くからあんたが家事育児してって言います😊仕事は休日休憩あるけど家事育児は休日休憩ないよって言うと旦那は黙ります(笑)旦那も子供見れないので預けられず私もどこにも出かけられません。本当ストレス溜まりますよね!!子供の親は私だけ?父親の役目ってなに?って思います😂ほんと旦那だけなんでそんなに自由なんだろうって思います。
-
りん
家政婦、分かります(T_T)
強気!笑素敵です(T_T)
旦那の稼ぎがそこそこあるため、自分じゃ稼げる額じゃないからあまり言えなくって・・・
主婦は休日ないよってゆってもうちは無反応です(T_T)溜まりますね!!ほんとそれ思います。世の中不平等です。お金だけくれるだけならその関係のがいいのに....( .. )- 8月2日
たまご
私の旦那もきっと退院1日目からみてくれないと思ってます
ほんと、希望持たない方がいいと思います。
娘さん達も、もうわかってると思います。相手してくれない何もしない人だって。
それがわかってるから
私も毎日頑張っています。
義母さんのことも嫌がりますからね。入院中大変だし、不安ですけど
今はざまぁみろーって思っちゃってます。
りん
同居お疲れ様です(T_T)
子も子なら親も親って感じですよね(´・ ・`)
子供が可愛いでも息抜き少ししたいですよね( .. )
娘を無視するのはとてもはたらちますよね。うちもです!上の子パパっ子だったのに最近嫌がってます(笑)わかってきたのかなーって思って心で笑ってます(笑)2人目おめでとうございます♡産褥期くらいみてよ・・・って感じですよね。産褥期がんばり過ぎないでくださいね(T_T)私がんばりすぎて、もう1回陣痛が来ました( .. )期待せず、子育てに専念します( .. )