ゆず
感染症にかからないとも言えないし、自己責任ですね😅

mini
私ならどうしても行かなきゃいけない用事じゃないのなら連れていきません😅予防接種をしたからって直ぐに抗体がつく訳では無いのでそれが理由ではないです🙂まだ1ヶ月なので積極的には連れていかないっていう感じですかね🤔

退会ユーザー
今の時期は手足口病とかヘルパンギーナも流行っているし怖いですね(>_<)手足口病やヘルパンギーナは予防接種してても防げませんが…
絶対行かなきゃいけない!って感じじゃないなら今は我慢ですかね(>_<)←私だったら。

退会ユーザー
親次第だと思いますよ。
2ヶ月になって予防接種を打ったところで、絶対に病気にならないわけじゃないし、むしろ今は予防接種の対象になってる病気ではないもののほうが流行ってますしね。
菌を拾う確率も気になりますけど、いつもと違う環境で過ごすことによる負担も気にする人は気にすると思います。

ちび
わたしは1ヶ月半でまあまあいろんなところに連れ出してしまい、、、
そのせいではないかと思いますが感染症にかかり大変な目にあいました😰
とても後悔していますし自分を責めました…
病院の先生には外に出て太陽光を浴びせるのも大事だけど、予防接種を受け始めてから動き出すのが好ましいよ。
って言われました。

ちゃんちゃん
母乳育児なら、、むしろ6ヶ月〜よりもママから貰った免疫があるので強いかもしれません(笑)
あとはやはり自己責任ですね😅
手足口病も流行っているし。。

♡♡♡♡♡
うちは上の子の幼児教室とか連れて行く関係で生後1カ月からちょくちょく外出していましたが、そういう仕方ない時だけで、それ以外の買い物とか催し物は赤ちゃん連れでは行きませんでした。
コメント