子育て・グッズ 9ヶ月の男の子の離乳食について質問です。ベビーフードの量について悩んでいます。1袋ですか?2袋ですか?教えてください。 9ヶ月男の子の離乳食について… なかなか量が食べられなかった次男ですが、ようやく人並み程度?に食べられるようになりました😭 わが家はお兄ちゃんもいて、全て手作りも大変なので、ベビーフードに頼る日が多いのですが、ベビーフードだと量の調節が難しくないですか? ベビーフード使ってるよっていう9ヶ月のお子さんいるママさん! ベビーフードは1袋ですか?2袋使ってますか? 教えてください♡♡ 最終更新:2019年8月1日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 男の子 MaMa(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 外出時ですが、 ベビーフードは100gと80gの別で買って 180上げてます😊 8月1日 退会ユーザー 今日10ヶ月になったばかりなので なんら変わらないと思います😆 8月1日 MaMa コメントありがとうございます♡ 180食べて、食後のミルクはなしですか? ミルク大好きな子で食後もガブガブ飲んでたんですが、少しずつミルクの量減らしてご飯に慣れてもらわないと…と思いまして😵 8月1日 ちぴ 9ヶ月頃からベビーフード一袋にご飯すこし足して、それにバナナやヨーグルトや汁物を足してました💦 8月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
今日10ヶ月になったばかりなので
なんら変わらないと思います😆
MaMa
コメントありがとうございます♡
180食べて、食後のミルクはなしですか?
ミルク大好きな子で食後もガブガブ飲んでたんですが、少しずつミルクの量減らしてご飯に慣れてもらわないと…と思いまして😵