コメント
みぃ
痙攣はいつでも起こる可能性はあります!
2~3分で痙攣が終わって呼吸もちゃんとしていて、呼び掛けに反応したりすれば救急車を呼ぶ必要はそこまでないのかもしれないです。
あと、嘔吐する事もあるので、吐いても喉に詰まらないように抱っこはせずに横向けに寝かせて、洋服もボタンなどあれば緩くしてあげるといいです。
初めて目の前で子どもが痙攣を起こすと恐怖で仕方ないので、初めて痙攣を起こした場合は救急車呼んでいいと思います!
みぃ
痙攣はいつでも起こる可能性はあります!
2~3分で痙攣が終わって呼吸もちゃんとしていて、呼び掛けに反応したりすれば救急車を呼ぶ必要はそこまでないのかもしれないです。
あと、嘔吐する事もあるので、吐いても喉に詰まらないように抱っこはせずに横向けに寝かせて、洋服もボタンなどあれば緩くしてあげるといいです。
初めて目の前で子どもが痙攣を起こすと恐怖で仕方ないので、初めて痙攣を起こした場合は救急車呼んでいいと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後45日、男の子です。 夜オムツを替えると起きてしまうので、できるだけ交換したくないのですが、パンパースSテープ(ちょっと高いふわふわの方)だと何時間くらい持ちますか?背中漏れ等が発生すると嫌なので交換はせ…
生後3か月半の子育てています。 20:00前後にミルクあげて就寝、3:00頃に泣いて起きます。 これは、空腹で起きてるんですかね? 気づかないうちに睡眠退行が始まってたとかあり得ますか? 飲みむらが酷く、夜間授乳1回25…
赤ちゃんは泣かせとけばいつか寝るって、いつ寝てくれるんでしょう😂 我が子生後2ヶ月で、たまに泣かせてみたりするけど私自身耐えられるのは20分くらい、、賃貸っていうのもあるけど! ギャン泣きしてるのをみてられなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
コメントありがとうございます!!
いつでもという事は寝ながらというのもあり得るんですね💦
それが一番恐ろしいです😢
気づかない場合はどうなってしまうのか‥。
私医療関係者でしたが、周りのママさんもはじめての自分の子供だと怖くて救急車呼んだって言ってました😢
でもそんなに冷静になれないですよね💦
横向きにして服装緩めてあげればいいんですね😊
頭に入れておきます!!
みぃ
私も寝てる時が一番恐かったです💦
娘の場合寝てる時に、尋常じゃない声で叫んでから痙攣が始まったのですぐ飛び起きましたが、何が起こるかわかりませんもんね…
痙攣は何度見ても恐ろしくて冷静でいられないですね😣
兄妹合わせて6回は経験しましたが今でも高熱の時は恐くて寝れません💣
痙攣起こらないといいですね😊
ぽん
それはとても怖い思いされましたね😢
でも叫んでくれないと気づけなかったかもしれないし、不幸中の幸いでしたね😢✨
起きてるときは叫んだりはなかったですか?
6回とは‥。こればかりは慣れないですよね😢
お話聞いて、夜寝れなくなりそうです😂💦でもお話聞けて、頭に入れておくのとそうじゃないのはだいぶ違うので助かります☺️
本当に痙攣起こらないことを願うばかりですね😢✨
みぃ
起きている時は何の前触れもなく急に痙攣しだしました😱
いつ起きるかわからないからほんとに怖いですが、いつも通りちゃんと見てあげてれば大丈夫だと思います😊
ぽん
そうですよね💦
高熱が出るときに痙攣しちゃうんでしたっけ?😢
もともと熱あれば注意深く見るようにします!
みぃ
急激に熱が上がる時に起きちゃうみたいなので、解熱剤とか使う時が危険だと思います😣
一回熱を下げる事は出来ますが、一時的なだけでまたすぐ上がる場合に気を付けたほうがいいですね💦
小さい子の熱は厄介ですよね😭
ぽん
そうなんですね💦
解熱剤だとコントロールしてるだけですもんね💦
でも助けられるのママですもんね😢
そのとあはがんばらないと!
みぃ
子ども守る為に頑張りましょうね☺
ぽんさんも無理なさらずに😊
ぽん
色々教えてもらってありがとうございます😊✨
ママなので頑張ります🤗