やってしまった…いつも、よくしてくれる旦那に、嫌な態度とってしまいま…
やってしまった…
いつも、よくしてくれる旦那に、嫌な態度とってしまいました。。
もともと私は外で仕事をするのが好きだったのですが、流産経験もあって、体調も安定しない中で、赤ちゃんに何かあっては遅いからと、仕事を辞め、専業主婦になりました。
家事の合間に、育児が落ち着いた後の仕事に就く為の、資格の勉強やセミナーなどに通おうとしていましたが、何かしてたらすぐお腹が痛くなり横になってばかりで、せっかく予約していたセミナーをドタキャンという事が度々ありました。。
赤ちゃんの為だから無理したらだめと分かってるし、何より大切なのは赤ちゃんだからと思うけど、家事すらままならない日々もあって、やるせなくなりました。
そんな時に、旦那が会社の送別会で飲みに行ってくると言って、今日は若い女の子も来るんだよーとウキウキしている姿を見て、自分はこんなしんどいのにっ!と思い、とても辛く当たってしまいました。。
普段は、私がしんどい時は家事を代わりにやってくれたりする優しい旦那なのに、冷たくして反省してました。。
もっといい妻になりたい。。と思った夜でした。。
愚痴っぽくてすみません。
- たまちゃん(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
あんじゅ
若い女の子も来るんだよーとか
ウキウキした姿とか!
普通でもムカつきますよ笑
言わなくていいことですね…
しんどいときに
代わりに家事をするのは
普通のことですし、
たしかにやらない人もいるので
優しい?ってなるのかもしれませんが
二人の子供ですし
そんな風に思えて
十分いい奥さんだと思います^ - ^
にこ
どんな優しい旦那さんでも若い子が来るとウキウキされてたら、嫌な気持ちになりますよ😔
私だったらブチギレます😤
-
たまちゃん
コメントありがとうございます🎵
ですよね、!!調子が悪かったので、あんまり強く言えなかったですが、元気な時は私もぶちギレそうでした(笑)- 8月1日
むにゅ
まぁ仕方ない…
そんな時だってありますよ。
私も妊活中から今まで何度も
なんで女ばかり我慢しなくちゃいけないの??
って思いました。
産後のガルガルでキツくあたる日だってあります。
ご主人の優しさや努力も認めていて反省してるのならそのままの気持ちを伝えてあげてごめんねって言うだけで大丈夫ですよ。
今後のこともあるからどんな時に嫌だと思うかとかも落ち着いてお話してみるのもいいと思います😊
-
たまちゃん
コメントありがとうございます☺️
今の時期は仕方ないですよね、、ここは耐え時と思って、頑張ります☺️
しょうこさんも、しんどい時期でしたね…😣
そうですね!言わないと分からないタイプなので、これは嫌だとか、話してみます🎵
ごめんねって気持ち伝えてみます!- 8月1日
たまちゃん
コメントありがとうございます✨
言わなくていいですよねーー!!
やっぱお互い助け合うのが夫婦ですよね✨
ありがとうございます☺️