※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
妊娠・出産

無痛分娩を考えています(>_<)経験された方何でもいいので聞かせてください!

無痛分娩を考えています(>_<)経験された方何でもいいので聞かせてください!

コメント

でく

無痛分娩しましたが、何を具体的に聞きたいですか?(o^^o)

• ちゅーたん

ちゅーたん

痛みはどうでしたか?(>_<)

• 3月30日
  • でく

でく

私のとこは子宮口最低4センチは開いてないと打てないとこだったんですが、子宮口1、5センチからなかなか進まず、陣痛は強くなるばかりで、呼吸も乱れ、吐きそうなのをずっと我慢しながら震えて耐えてました!助産師さんがきて、頻繁に内心グリグリどころじゃ無い、手が全部血だらけになるほどのグリグリを何回もされて、やっと3、5センチくらいに。。。
    そのときすでにもう、あぁー。うぅあー!とか唸ってるかんじで、先生が来て、あー。辛そうだねぇ。麻酔打っちゃうか!!といい打ってもらい、寝たら陣痛が進むとのことで眠剤も飲まされ途中から記憶が無いです。笑笑
    そして気づいたら朝になっていて、9時半とかかなー??
    ハッキリ覚えてないですが、助産師さんに、子宮口全開だよ!と起こされ、は!!((((;゚Д゚)))))))今お産中だった!((((;゚Д゚)))))))と気づき、もうすこしした
    いきんでもらうからねー!頑張るんだよー!と言われ、よし!と構えていたら、《子の時はまだ痛みは無い。かすかに痛いかな?くらい》20分くらいして、ジワジワ痛みが…

麻酔は腰から針を刺してましたが、陣痛《お腹の痛み》を抑えるのと、下半身の麻酔両方があり、なんと下の方の麻酔が切れてきて、陣痛の痛みを無くす麻酔は常に追加できますが、下半身の麻酔は一本7万とかで、追加するのはちょっと高いと思ったので、このまま頑張ります!と言い、いきみまくって出したのですが、後半は下半身にいきなり麻酔なしの様な尋常じゃない痛みが襲ってきて、息も吸えないほど痛くて、話せないし息吸えないし吐きそうだし痛いしで、頷くだけで精一杯でしたが、最後すぐ出てきてくれたので良かったです!

なので私は完全無痛というよりは、痛みはちゃっかり味わいましたが、つらい陣痛MAXの痛みを取れただけでもとてもありがたいと思ってます!
    文章力ないので、分からないところが有るかも…笑笑

• 3月31日
  • でく

でく

ちなみに、麻酔は打ったら10分もしないうちに、無痛になります!喋ったり食べたり飲んだり出来ます!テレビも見れるくらいだと思います!
    最後まで無痛で痛いなら、最初子宮口がちゃんと開くまで耐えればよかったな…って思いました!私の場合ですが(T ^ T)
    でもその時は痛みで必死だったので、先生の顔見た瞬間、早くもう打ってください!早く!とか言ったヘタレですが。笑笑

• 3月31日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

分かりやすい説明ありがとうございます!

寝たら陣痛が進むんですね👀
    グリグリ恐ろしいです(;ω;)
    想像したら怖くなってきました。

追加料金がかかるのは少し躊躇ってしまいますね(>_<)
    私のところは一律5万のようです。

どれくらいのタイミングで麻酔をかけてもらえるのか要確認ですね(>_<)

ありがとうございます!

• 3月31日
ぽこぽこ13

陣痛の痛みがすーっと消えて落ち着いてお産できました。お産の痛みもなく、出産後もしばらくしたら歩けて予後の回復も早かったです。もし次もあったら無痛がいいと思ってます。

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね!
    落ち着いておさんに臨めるのいいですね😃

前向きに考えたいと思います!

ありがとうございます(^-^)

• 3月31日
みうちゃんママ♡

無痛分娩は計画的にするので
予定を決めるんですが
私は初出産だったので
子宮も思い通りに開かず
なので入院初日に
内診するところにいき
何かはわからなかったのですが
子宮に入れて
1日すごし、次の日の
朝にとって、次はバルーン入れて
昼からは背中にチューブ入れて
(下半身麻酔する為)
夕方から陣痛室に移動
そして、お産に近づける為に
誘発剤?点滴をして
朝方破水して(子宮全開)でも陣痛はないので、
9時位に陣痛促進剤をうって
そのときに下半身麻酔も
してもらってて、
分娩台に移動して
産まれたって感じなんですけど
陣痛も波があって1番きつい時に
力入れていきむみたいなんですが
下半身麻酔してるため
タイミングをとることが
難しくて10回くらい
いきんでから赤ちゃん
でてきました*\(^o^)/*
説明下手ですいません´д` ;

• みうちゃんママ♡

みうちゃんママ♡

ちなみに喋れるし
    笑って、どりんく飲んでって
    すごく余裕がありました♡

• 3月31日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

計画無痛分娩だったんですね👀

陣痛の痛みは味わいましたか?

やはりいきむのがなかなか難しいんですね!
    なかなか力が入らないと聞いたことはあります(>_<)

精神的に落ち着いていられるのが
    とても魅力に感じます😌

• 3月31日
  • みうちゃんママ♡

みうちゃんママ♡

みなさんが言う陣痛は
    味わっていないです(´・_・`)
    陣痛促進剤をうち、
    徐々にきますが、
    我慢できるし、
    多分、下半身麻酔してたので
    強くても感じませんでした*\(^o^)/*

• 4月1日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね(>_<)

ありがとうございます!

• 4月1日
まなゆいはる

無痛分娩ではないのですが、促進剤でMAX陣痛から緊急帝王切開で途中で麻酔を打ちました。

麻酔打った瞬間、何事もなかったかのように無痛になりますよ!

あと、無痛でも子宮口がこれくらいにならないと打たないとか結構多いみたいなので、子宮口がかたくてなかなか開かない人は痛みの時間は長いですよ。
あと、陣痛も痛いですが、お産の時の内診は容赦なく痛いですし、子宮口が開かなければ開く処置というのがあって、それがもうほんとにころして下さいって感じで、足蹴りしてしまいそうな程痛いので、もし無痛をお考えでしたら、一体どの部分までの痛みは最低でも体験しないといけないのか確認しておいた方が良いと思います(>_<)

• ちゅーたん

ちゅーたん

タイミングなどは病院によりけりですよね!
    病院に確認しておこうと思います(^-^)

ありがとうございます!

• 4月1日