※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるさん
妊娠・出産

生理が再開して4ヶ月目で、最後の生理が6月24日で来ていません。検査薬は陰性ですが、生理前症状が出ています。1週間たっても来ない場合、再度検査薬をするべきでしょうか?

産後半年で生理が再開しました。生理が再開して4ヶ月目ですが、6月24日に生理が来てからきません…妊娠検査薬をしても陰性ですが生理前症状は1週間以上前からあります。あと1週間たって来なければまた検査薬をするべきですか?今まで1週間以上遅れる事はなかったので、気になります(•'-'•)

コメント

mama♥

私も生理再開してから毎月遅れながらも1週間以内にはきていたのですが今回1週間たってもこなくて検査薬をしたところ陰性でさらに1週間後に検査薬したら陽性でした!
排卵がすごくズレていたみたいです💦💦

• ぱるさん

ぱるさん

妊娠してる可能性も高いんですかね🤔?7月ごろに授乳もやめてお酒も飲みだして仕事も再開したりと色々重なってるのかなと思いながら…くる気配ないんですけどね😵

• 8月1日
  • mama♥

mama♥

私も授乳回数が減ったのでそれで逆にホルモンバランスが乱れてるのかなって思ってました💦

• 8月2日