妊娠13週目でインフルエンザにかかり、タミフルを処方されませんでした。妊婦は重症化しやすいと聞き、不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?お子様は元気ですか?
妊娠13週目です。
インフルエンザになりましたが、タミフルは処方されませんでした。
検査時にはすでに熱が下がっているということで、タミフルは処方されず、カロナールと咳・痰の薬だけをもらいました。
ですが、夜になると鼻水がたくさん出るようになり、辛くて寝れませんでした。
ネットで調べていると、妊婦は重症化しやすいため48時間以内に抗インフルエンザ薬を飲んだ方がいいと書かれてあり、タミフルを飲んでいないことに不安になりました。
同じく妊娠中にインフルになったけれど、タミフルを飲まなかった方はいらっしゃいますか?
お子様は元気に育っていらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
コメント
りりまる
妊娠7ヶ月の時にインフルかかりました!
私も検査時には熱が下がっており、妊婦さんだからタミフルは処方出来ませんと言われ、ママリさんと同じく咳と痰の薬とカロナールだけ処方されました。
その後、熱も上がらずひたすら咳と鼻水に耐えましたが子供には何も無くもうすぐ妊娠9ヶ月に入ります!
ママリ
今回のインフルでタミフル飲みましたが、鼻水鼻詰まりが解熱後に来ました😭
解熱した時点でインフルエンザウイルスはもう排除され始めてるのかもしれませんが、その後の鼻症状が辛過ぎて耳鼻科で薬をもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
タミフル飲んでも、鼻水鼻づまりあるんですね💦
タミフル飲んでたら楽だったのでは…と考えてしまって心配していました😅
私も酷くなるようなら病院にかかろうと思います。
教えてくださってありがとうございました!- 1月8日
はじめてのママリ
6wでかかって、カロナールとカルボシステインとイナビルが処方されました!
初期の初期で薬特に気をつけないといけない時期だったので怯えていましたが
今のところ順調に育ってます🫡
-
はじめてのママリ🔰
そうですか💦やっぱり抗インフルエンザ薬を処方してもらったんですね💦
患者が違うから当たり前なのかもしれませんが、お医者まさによって対応違うの心配です😅
頂いたお薬とたくさんの睡眠で、私の子どもも元気に育ってもらえるようにします!
教えてくださりありがとうございました✨- 23時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
私も今、咳と鼻水にやられてます。
同じ症状の方からお話し聞けて良かったです💦
お子様、お元気なんですね!
あまり気にせず、体調回復を第一に考えようと思います。
お早い回答をありがとうございました!
りりまる
妊娠してない時にかかるインフルより妊娠中の方がキツイですよね💦
咳と鼻水おなじですね、自分は咳が長く続いてかなりキツかったのでママリさんも早く良くなりますように(ㅅ´ ˘ `)
たくさん寝てゆーーっくり体を休めてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
妊娠中のインフル、本当にしんどいです💦
ありがとうございます!
いっぱい寝ます!