5ヶ月の赤ちゃんが麦茶を嫌がり、ミルクも拒否する場合、水分補給にはどうしたらいいですか?また、離乳食をどこで食べさせるのが良いでしょうか?
もう5ヶ月になるのですが、
離乳食始める前に
麦茶飲ませてみたのですが
すごく嫌な顔して飲みません。
すごい薄めたりしても飲みませんでした。
完母なので、ミルクを与えてみても
ミルクも哺乳瓶でのまず。ミルク拒否なのか哺乳瓶拒否なのかわかりませんが。
❶麦茶飲まなかったら、水分補給とかどうしたらいいですか?
②あと離乳食どこに座らせて食べさせたら良いでしょうか?
どういうのに座らせて食べさせてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
マリマリ٩( 'ω' )و♡
①助産師さんに、母乳は粉ミルクと違って水分補給にもなるから、無理に麦茶などしなくても良いとは言われました!完母でおっぱいをこまめにあげられれば大丈夫と思います。
②赤ちゃん教室で、最初は膝に座らせてと聞きました。1人の時は自分の、家族がいれば膝に乗せてもらってあげてます。お風呂などで使える椅子に座らせたこともあります。
③最初は消毒しましたが、離乳食始めたら不要らしくやめました!洗剤とスポンジは赤ちゃんのだけ別にしてます。
はじめてのママリ🔰
うちの子も麦茶飲みませんでした😅
リッチェルのいきなりストローマグで少しずつ練習しました😊
5ヶ月だとまだまだ母乳飲んでるので大丈夫だと思います!
食器の消毒はしてませんでした!大人と同じ洗剤、スポンジです😃
食べるときは椅子にもなるバウンサーでした!
saboten
①麦茶もメーカーによって味が違うみたいでいろいろ試されると良いと思います!麦茶以外もトウモロコシ茶とかいろいろあるみたいです。
②ハイチェアに座らせています。
③消毒していません。スポンジは分ける人が多いみたいですが私は知らなくて一緒にしていました😅
しーまま
①お白湯や他のノンカフェインのものあげてました!
うちはもろこし玄米ブレンドとルイボス麦茶ブレンドがメイン、7ヶ月以降は7ヶ月からの十六茶、10ヶ月くらいからはノンカフェインの紅茶とかも飲ませてました😊
うちもミルクも哺乳瓶も拒否なので、4ヶ月後半から「いきなりストローマグ」をつかってました👍
②最初はバンボ、嫌がるようになった頃は腰が座ってたので直にレジャーシート敷いて、立ち上がるようになってからはテーブル付きローチェアです💡
大人もローテーブルなのでこうなりました😁
抱っこでもハイローチェアでもいいと思います😌
-
しーまま
③洗剤は一緒、スポンジは分けてました!油っぽいの移ったら嫌だったので💦
消毒はしてません😉- 8月1日
moony mama
離乳食始まってしばらくするまで、麦茶飲まなかったです。
でも、ミルクしっかり飲んでいれば大丈夫と助産師さんに言われたので、そのままにしてましたが。離乳食が進んだら、麦茶も飲むようになってました。
離乳食のスタートと同時に、ベビーチェア購入しました。
最初はしっかり座れないので、体の周りにクッションいれてピッタリはまる感じにしてました。
離乳食始まったら、食器等の消毒はしてません。
念のため、しばらく洗剤だけ分けてましたが。
コメント