※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とたた
お出かけ

外で食べる機会が増えてきたのですが、一歳前のお子さんにはどんなもの…

外で食べる機会が増えてきたのですが、一歳前のお子さんにはどんなものをあげていますか??
この時期は手作りを持ち歩くのも危険なのでレトルトになりますかね?食べっぷりがいいので足りなそうです💦
大人のを取り分ければいいと思うのですがなかなかいい具合にいかず、かといってキッズメニューは早すぎるし…お店の選び方や外であげやすい食べ物などあれば教えてください!

コメント

ハラミ

回答じゃなくてすみません、全くおなじ悩みだったのでコメントさせていただきました😣!足りないですよねBF😣

• とたた

とたた

和光堂からビッグが出ているのですが12ヶ月から…かといって2セットは多いしなぁ。あとは1日出かけると2食BFになるし…とか色々考えちゃいますね💦

• 8月1日
イチカワ

ベビーフードと同じ扱いで、お豆腐、ヨーグルト、バナナなどを持ち込ませてもらってます。
あと和食だとおみそ汁薄めてあげたり白ごはんあげれたり、取り分けやすいです!

• とたた

とたた

ヨーグルトやバナナを他のお母さんが持参していたのですが、保冷バッグに入れても今の時期は危ないですかね💦やっぱり和食のお店ですよね💦

• 8月1日
  • イチカワ

イチカワ

私は食べにいくお店の近くのスーパーで買いました😂

• 8月1日
  • とたた

とたた

現地調達!なら傷まないですね🍌✨

• 8月1日
🌟

外出時はいつもBFです!
それに外食先で食べられそうなものちょこっとだけあげてます!
パンとか麺類なら細かく切ってあげちゃってます😊

• とたた

とたた

やっぱりその時は炭水化物多めになっちゃいますよね💦

• 8月1日
はじめてのママリ

10ヶ月ならうどん食べれませんか?
あげない方もいると思いますが私はファミレスとかの子供うどんを汁を与えずにあげてましたよ😊

• とたた

とたた

やっぱりファミレス最強になっちゃいますね💦旅行先などでもファミレスなのはちょっと寂しいですが😂

• 8月1日
you

1歳頃から、うどんを小さく切った物にBFの野菜系をかけてあげていましたよ😊

• とたた

とたた

そうなんですね!やはりうどん最強説…BFの野菜系とはどんなものでしょうか😳

• 8月1日
  • you

you

野菜のあんかけや八宝菜などだったと思います🤔

• 8月1日