みぃたん。
保育料はたしか、収入や預ける時間により変わります。
私は今は旦那の扶養に入ってるので年間で100万弱までとゆう制限があります。それ以上働くと税金を払わなきゃいけないんだったと思います。
社会保険がいくらかかるかなど会社のことはその会社に聞くのが一番だとおもいますよ?
さらい
私の場合は、未満児で四まんかかります。
くわゆう
保育料は地域によって様々かと思いますが、認可園か無認可園によっても違いますし、認可園でも所得によって金額が違います。
扶養内で働く働かないも、だいたいネットで調べると詳しくでてくるので調べてみては?
103万の壁とか130万の壁とかでてきますよ!
(*・v・*)/
役所に行って夫婦2人の課税証明書みて貰えば教えてくれますよ^ ^
ぴーこ322
扶養の控除(扶養控除があると旦那さんの税金が下がります)が受けれるのは確か月8万までです!それ以上稼いでしまうと控除は受けれません。年収130万以上(月10万以上)稼ぐと扶養に入れなくなりますし住民税が夫婦それぞれにかかってしまいます😭
住民税で保育料が決まりますのでなるべく旦那さんの扶養控除範囲内で働いた方が保育料はかなり安くなります!!
あたしは扶養から外れてるので扶養控除もないので月40500円です(TT)もしこのまま働き始めてしまうとさらに金額が上がってしまうので、これからは扶養控除の範囲内で稼ぐ予定です😭
りりこと
うちは福岡県ですが、一人目1歳で45,500円でした(*T^T)
扶養内でした。
今は二人預けてますが6万近く払ってます((T_T))
コメント