批判などはなしでお願いします子どもが強豪チームのスポ少に入ってます…
批判などはなしでお願いします
子どもが強豪チームのスポ少に入ってます。
なんとか来年はベストメンバーに入れるかもって(現5年)ってところまで来たのですが、ここ最近の試合を見てると周りとの意識が違いすぎる気がして…
必死さが見えないポーカーフェイスだけなら良いのですが、最後まで必死にプレーしようとしないすぐにびびって人任せ。
周りが上を目指している中でうちの子の適当さに腹が立ってしまい試合から帰ってきても優しくしてあげられない
試合出たい子がたくさんいるのにその中で選ばれて試合に行ってるのになんなんだと…
元々競うとかに興味ないけど、流石に腹立つ。
でも6年になった時に試合に出られなくてもしたあのメンバーに入れてれば良いかなって思ってたくらいセンスはなかったから、メンバーになれただけで凄いとは思う。
そして一度痛い目に遭えば良いと思うと裏腹に落とされたら子どもよりも凹んでしまう。
はーこの、もどかしさはどうればよいのですか?
子ども次第なのは分かってます、
同じ経験した方結果どうなりましたか?
どう接しましたか?
- はじめてのママリ🔰
おでんくん
私自身が強豪のスポーツチームに入っていましたが、その時に何が嫌って家で親に怒られたりプレーのことであーだこうだ言われることが1番精神的にきつかったです💦
自分に足りてないところがあったり、今日の試合のあれダメだったな…とか、自分が1番わかってるのに家でも追い討ちかけられると逃げ場なくて、試合で思い切り出来なかったです💦ミスしたらまた家で怒られると思うと…😭😭
家ではお疲れ様、のスタンスだけでいいと思います!
いま息子がスポーツチーム所属してますが、口出しは絶対しないと決めて応援いっても頑張れー!しか言ってないです😭💦
コメント